Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Антирадарыкакие мнения?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1773 ответов в теме

TIgor

TIgor

Авторитет

• Сообщений 4317
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 11:08

... я на газ.. и через пару секунд сразу РОР - 8..... по сторонам долго смотрел.. ниче не увидел.. мож камера??

Расскажешь нам потом. :sm16:
  • 0

Omega6

Omega6

Частый гость

• Сообщений 37
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 12:35

Хорош флудить... Расскажите лучше, кто и как устанавливает в машине эти самые радар-детекторы? Тупо крепить на присосочки... Пошло... "Кишка" провода питания, висящая по торпедо ... Не комильфо...
Готов прислушаться к советам, а пока сделал так :

Крепление взял на самоклейке от мобильного телефона с шаровым шарниром, позволяющим придать девайсу должное положение относительно дороги. Пластину прилепил к "подошве" антиполицая также на двухсторонний скотч. Провод проложил к отключаемому "+" в левой стойке.
Почему не на панели? Во-первых, не люблю лишний мусор, из-под которого нужно выгр[CENSORED] пыль... Во-вторых, не накаляется на солнце ( а лето-таки будет!!! :sm16: ). В-третьих, зачем лишний раз напрягать мусоров и их клиентов - любителей лёгких денег, а под потолком его не видно на первый взгляд...

Я у себя закрепил с правой стороны зеркала на алюминиевую пластину, которую изогнул под обшивку потолка и в районе подсветки саморезом прикрутил. Запитал от подсветки от +12, которые подаются при включении зажигания. Дополнительных кнопок не делал.
  • 0
Размещенное изображение

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  • Гос. номер:053-03КН
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 12:37

Кто сегодня утром ездил по Электриков???? Что радар=детектор выдавал?? Меня вроде ктото хотел сфотать.. а может и сфотал, ехал я се 78км/ч и тут захотелось мне обогнать кого то... я на газ.. и через пару секунд сразу РОР - 8..... по сторонам долго смотрел.. ниче не увидел.. мож камера??

Скорее всего они ехали где то рядом. Если сигнал POP, то 100% радар. Причем POP он индицирует, если стреляли непосредственно в тебя, во всяком случае по моему опыту именно так.
Видимо у тебя что то похожее, как недавно видел на окружной от пл. Шевченко до Гостомельского КП. Еду в среднем ряду, в дозволенных скоростных пределах. Анти-радар периодически пищит в К-диапазоне, значит где то стреляют, они там часто стоят. Если их нет, то анти-радар там себя ведет тихо. Слева меня обгоняет беха, на скорости хорошо за сотню. Через пару секунд следом за ней пролетают ГАЙ-цы на тойоте, но с выкюченной люстрой. Анти-радар при этом пищит. Остановить беху они не пытались, догнали ее на дистанции метров 10-20, потом свернули вправо и начали занимать стандартное место возле пешеходного мостика. Думаю что они просто сфоткали эту бмв на "Визир".
Опелевод, путешественник

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 14:53

Я у себя закрепил с правой стороны зеркала на алюминиевую пластину, которую изогнул под обшивку потолка и в районе подсветки саморезом прикрутил. Запитал от подсветки от +12, которые подаются при включении зажигания. Дополнительных кнопок не делал.

А почему справа? На мой взгляд нечитабельным получается информационный дисплей... Впрочем это ИМХО... А крепил антиполицая вверх ногами? Я своего перевернул, чтобы дисплейчик смотрел вниз. А питание я в плафоне отключаемое так и не "нашшшшупал". Перебрал все контакты и не нашёл.
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 15:32

Расскажешь нам потом. :sm15:

да расскажу.... если узнаю что писмеццо пришло)))))))

Omega6

Omega6

Частый гость

• Сообщений 37
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 16:30

А почему справа? На мой взгляд нечитабельным получается информационный дисплей... Впрочем это ИМХО... А крепил антиполицая вверх ногами? Я своего перевернул, чтобы дисплейчик смотрел вниз. А питание я в плафоне отключаемое так и не "нашшшшупал". Перебрал все контакты и не нашёл.

На дисплей я реже смотрю, привык по звуку. Закреплен вверх ногами тоже. На трех Омегах, начиная с 96 г.в. подключал одинаково, на всех питание было. Если не забуду, сниму плафон и посмотрю расцветку проводов, к которым запитал.
  • 0
Размещенное изображение

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 17:58

На дисплей я реже смотрю, привык по звуку. Закреплен вверх ногами тоже. На трех Омегах, начиная с 96 г.в. подключал одинаково, на всех питание было. Если не забуду, сниму плафон и посмотрю расцветку проводов, к которым запитал.

Да у меня ж новая Цафира, а там схема принципиально другая... Спасибо, не парься... Всё уже играет :sm13: . Включаю питание, играет марш и - техника готова к отражению происков людей в серых халатах!!!
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Max1

Max1

Авторитет

• Сообщений 1555
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 21:46

Спасибо за помощь! Больше ничего у вас не спрошу..

Изменено: max1, 13 Февраль 2009 - 21:47

cc836eb0e350.jpg
A thug changes,
And love changes and best friends become strangers ©. Nas

Omega6

Omega6

Частый гость

• Сообщений 37
  •  

Опубликовано 17 Февраль 2009 - 09:35

У меня на плафон идет 9-типиновый разъем. Запитал +12В с первого контакта (черно-серый), масса с 8-го контакта (коричневый).
  • 0
Размещенное изображение

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18437
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 17 Февраль 2009 - 12:03

Объясните :
диапозон К от (1 до 8) - на что срабатывает? Ка -? , Х-2 что это? У Вистлера 695 на єкране все время пишет Е 90 градусов С, что это как убрать?

К-2 К-4 пишет

К - Фик его знает, обычно двери супермаркетов или заправок
  • 0

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:35

И снова на Электриков у меня радар-детектор разрывался в РОР режиме.. смотрел по сторонам вверх вниз... никого нет уровень сигнала сначала 7 потом 9, это уже интерессно становится.. или они так хорошо прячутся или есть еще что то что работает в этом диапазоне.. и это не каждый день.. вчера ехал все тихо было.

Джисай

Джисай

Копил на V6... :)

• Сообщений 1847
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2009 - 18:17

А кто взял Вистлер 550? Какие мнения? Хочу себе такой взять в понедельник...
Тот, кто знает чего хочет - либо слишком мало хочет, либо слишком много знает.

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 14:35

Как радары справляються с камерами и визирями???
дамаю себе прикупить! http://www.opel-club...showtopic=61869 что лутше???
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 14:55

BABAH, я бы брал 550-й, а еще лучше 695-й.
У 550-го против 58-го лучше, я бы сказал, эргономичнее и информативнее индикация. Работают они, на мой взгляд, все приблизительно одинаково. Единственное чем хорошо 695-й, это дополнительными фильтрами на программном уровне. Лучше отсекают помехи в городе.
Опелевод, путешественник

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 14:57

BABAH, я бы брал 550-й, а еще лучше 695-й.
У 550-го против 58-го лучше, я бы сказал, эргономичнее и информативнее индикация. Работают они, на мой взгляд, все приблизительно одинаково. Единственное чем хорошо 695-й, это дополнительными фильтрами на программном уровне. Лучше отсекают помехи в городе.

А справляються они с камерами и визирями???
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18437
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 14:59

А кто взял Вистлер 550? Какие мнения? Хочу себе такой взять в понедельник...

Мнения только положительные, уже не раз спасал. Последний раз он "орал" на пустом столичном шоссе в районе метро "Выдубичи", думал глюк, а таки нет - снимали на визир с моста верхней части развязки
  • 0

Simon

Simon

Мастер

• Сообщений 2783
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 15:02

А справляються они с камерами и визирями???

100% справляются. Визирь, суть обычный радар, но с фотофиксацией. Скорость он меряет точно так же как и Беркут или Искра.
Камеры, уточни какие ты имеешь ввиду. Если камеры с измерителем скорости (т.е. со встроенным радаром), то конечно он ее покажет.
Опелевод, путешественник

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 15:28

Короче как я понял, всё что меряет скорость, он ловит :sm15: :sm15:
Беру 550-й! :sm15:
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 10:32

Ловит даже 330-й, чем дороже тем выше дальность и меньше помех .... многие их недооценивают .... :sm20:
  • 0
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Джисай

Джисай

Копил на V6... :)

• Сообщений 1847
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 12:02

Купил вчера 550-й. Все Визерасты попрятались... :sm20: Поэтому результатов пока нет.
Тот, кто знает чего хочет - либо слишком мало хочет, либо слишком много знает.

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 18:36

Сегодня отработал мой радар на трассе... словил "фен" компактный нового типа (темно серого цвета) за ~900-1000м, сработал на PULSE!!! детектирование. Именно на это детектирование сложно реагировать, так как "фен" работающий в этом излучении, дословно из инструкции к ПРО78, "не излучает частоты пока не нажмут на кнопку измерения скорости". На измерение скорости ему необходимо несколько секунд, поэтому реагировать нужно быстро. Я среагировал... успел...хоть ехал с превышением около 15-17 км/ч
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 18:49

:sm15: ...мой 68 тоже нормально работает....
Несколько раз POP режим пеленговал...
Сказать, что он меня где-то спас пока не могу.... Я обычно гоняю днем, когда есть встречка - мигание хороших людей лучший антирадар :sm15: В городе могу чисто стартануть до 110 и сбросить до 80 км/ч... Один раз видать, пока менты опомнились в потоке со своим Визиром...я уже ехал спокойно... а радар начал орать :sm15:
А так стараюсь или ехать на +50 км/ч или не нарушать и пилить 110 на круизе...
В городе езжу в режиме Н...все нормально, не напрягает...т.к. может попискивать только на автоматические двери... и автоматом срабатывает приглушивание звуковой индикации... Т.ч. прошивки у этих серий практически одинаковые по помехоустойчивости...
Ведь у всех на автоматические двери в режиме Н он попискивает? :sm20:
  • 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Jaws

Jaws

"Б@рм@лей"

• Сообщений 3585
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2009 - 18:59

У меня попискивает не на все автоматитеские двери. Прошивка у 78 лучше - лучшая помехоустойчивость и увеличенная дальность пеленга.. :sm20:
  • 0
Kommt Zeit, kommt Rat.

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 01 Март 2009 - 21:22

Сегодня взял 550-й, пока доволен, за сегоднешний вечер уже 2 раза мусоров выдал)))
еще не разбираюсь пока в уровне сигнала и частотах, сегодня например на мосту нивки по победы, постоянно пикал и показывал К от3 до 5

Еще очень интеесно знать, он ловит тихарей с визирем если они стоят по потоку и стреляют в жопу :sm11:
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 02 Март 2009 - 11:14

Сегодня взял 550-й, пока доволен, за сегоднешний вечер уже 2 раза мусоров выдал)))
еще не разбираюсь пока в уровне сигнала и частотах, сегодня например на мосту нивки по победы, постоянно пикал и показывал К от3 до 5

Еще очень интеесно знать, он ловит тихарей с визирем если они стоят по потоку и стреляют в жопу :sm31:

Ловит... только для тебя это уже поздно... так как скорость сбросить ты не успеешь.

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 02 Март 2009 - 19:07

«Визир» следует запретить
А.В.Крамаренко, Р.В.Павлович 1

"Визир" надо запретить в связи с невозможностью объективного определения, какой цели принадлежит какая скорость.

Проблемы с украинским бюджетом не видны только слепому. По существующей и весьма устойчивой привычке родное государство решило кроме обычных выплачиваемых гражданами налогов, возложить на их плечи еще и бремя дополнительного финансирования в виде штрафов и разного рода поборов.
Начать решили с автолюбителей, введя драконовские штрафы. Просим понять авторов правильно – мы сами водители с немалым стажем вождения и зачастую используем ненормативную лексику при виде нагло прущих на красный свет или по встречной полосе отморозков. Ужесточение ответственности давно напрашивалось, ибо 10-20 грн. «на лапу» гаишникам давно уже никого и ни от чего не удерживали. Так что, данный шаг можно признать осмысленным. А вот то, какими средствами сбор штрафов осуществляется – это вопрос иного, технического порядка.
Имея некоторую квалификацию в этой области, мы хотели бы поднять вопрос правомочности (технической, юридическая – в компетенции грамотных адвокатов) использования измерителя скорости «Визир», комбинирующего в себе радар и цифровой фотоаппарат. Возможность подтверждения нарушения скорости абсолютно объективными, как кажется на первый взгляд, данными в виде фотографии автомобиля с указанием скорости привела водителей в потрясенное состояние «вот до чего техника дошла!». И штрафы исправно пошли лисе Алисе и коту Базилио. Немалые штрафы, между прочим.
Посмотрим, однако, до чего же «дошла техника».
В приборе «Визир» использован допплеровский когерентный радар частотой 24,15 ГГц, идентичный тому, который используется в «Беркуте». Машинка хорошая. Ее дальность по цели с ЭПР2 3-10 м.кв. (легковой автомобиль) составляет более 400 метров, радар нечувствителен к пульсациям амплитуды сигнала и исправно выделяет быстроходную цель на фоне других.
Есть и недостатки – довольно широкий луч 10м на 100м дальности (просим прощения у специалистов за упрощенную терминологию, но понятие диаграммы направленности и т.п., видимо, излишни для массового читателя), возможность помех от коронного разряда ЛЭП и от люминесцентных светильников, что честно отражено в инструкции по эксплуатации. Фальсифицировать измерение с помощью камертона (старые гаишники понимают, о чём речь) пользователь уже не может. У него остаются лишь две возможности:

1. Обеспечить движение радара навстречу цели. Самый простой способ: опытный инспектор поставит настройку в ручной режим и, делая шаг навстречу с одновременным выбросом руки вперед, легко добавит вашему автомобилю километров 10 скорости. Именно поэтому эксперты Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса неоднократно рассматривали подобные случаи и давали соответствующее заключение для судов (водитель выигрывал).
2. Использовать фонарик с люминесцентным светильником. Ионизированный газ в трубке такого фонаря обеспечивает фазовую модуляцию отраженного сигнала. Скорость будет показана пропорционально заряду батарей (полностью заряженный китайский фонарик дает показания около 110 км/ч., наполовину заряженный – 60-70). Т.е. достаточно «выстрелить» не в приближающуюся машину, а на обочину дороги через светильник такого фонаря, и требуемая «скорость» будет получена (примерно в 30-50% случаев, зависит от навыка).

Справедливости ради, нужно сказать, что фокусы с фонариком и выбросом руки вперед встречаются достаточно редко, работникам ДАИ и так «целей» хватает.
Но обратим внимание на самую существенную деталь. Радар НЕ измеряет расстояние до цели. Надпись в меню «цель: ближняя» является заведомо ложной. Это определение действительно на совести разработчиков т.к. в качестве «ближней» следует понимать цель с максимальной ЭПР (т.е. цель, которая лучше других отражает сигнал радара).
Понятно, что мотоцикл, идущий в 50 метрах перед трейлером, не будет воспринят как «ближняя» цель, в режиме ближней цели будет показана скорость грузовика.
Еще раз подчеркнем, что расстояние до цели этот радар не измеряет и может выбрать из группы целей либо самую скоростную, либо самую «массивную» (чаще всего это действительно ближняя).
Что же получается, когда скрестили бульдога с носорогом: этот радар с цифровым фотоаппаратом?
Получается беда. Фотоаппарат разрешает изображение номера с 80 метров, не более, а радар при этом «подметает» еще минимум (!) 400м за зоной фотосъемки. И выделяет из группы целей самую быстроходную! См. Рис 1.
Размещенное изображение
Инструкция к применению «Визира». Обратите внимание на пункты, указанные стрелкой.
Рис.1 Инструкция к применению «Визира». Обратите внимание на пункты, указанные стрелкой.

Посмотрим теперь, что происходит при типичном применении «Визира».

Размещенное изображение
Схема расположения транспортных средств на дороге, при которой возможна непреднамеренная фальсификация скорости цели «Кролик».
Рис.2 Схема расположения транспортных средств на дороге, при которой возможна непреднамеренная фальсификация скорости цели «Кролик».

Предположим, что инспектор не выехал на свободную охоту, а четко и точно выполняет указания начальства. Несмотря на жёсткую критику в адрес ДАИ, один из авторов статьи за 27 лет водительского стажа и 197 остановок для проверки документов (потом сбился со счета) сталкивался с прямым вымогательством и «разводкой» не более 5 раз.
Итак, пусть есть «белый» знак населенного пункта с ограничением 60 км/ч. За ним примерно в 100 метрах стоит автомобиль с «Визиром» (именно так они сейчас и стоят). Как только подозрительный автомобиль (а они все у нас подозрительные) проехал мимо знака – включается измеритель скорости (или зафиксировано превышение скорости у любой из целей). Он, естественно, настроен на самую скоростную цель, и с эффективностью хорошего допплеровского радара находит эту цель. Но дальность у него – минимум 400 метров. Т.е. он найдет ее в той зоне, где ограничения еще нет, а скорость будет предъявлена водителю автомобиля, который сфотографирован.

[img width=800 height=465]http://tredex-company.com/images/upload/vizir/pic3.png[/img]
Спектр допплеровского сигнала на выходе фазового детектора радара.
Рис.3 Спектр допплеровского сигнала на выходе фазового детектора радара.

В случае режима «скоростная» кролику будет предъявлено 105 км/ч. В режиме «ближняя цель» кролик заплатит за скорость 85 км/ч, с которой движется цель «Фура».
И потекут денежки из кармана незалежного кролика лисе Алисе, бюджет-то трещит, бедный. А водитель может почесать потылыцю – как же я недоглядел? И радар детектор пищал вовремя, когда я ехал по населенному пункту, а показывает злой визирь – 90 км/ч? Вот это техника дошла! И в судах техника – что там кролик докажет? Разве что девочки-секретарши фыркнут на него, колхозника бестолкового, да и вернут его заявление как не соответствующее форме.
Это не казуистика – именно так и будет, и так оно и есть. Более того, инспектор тоже будет убежден, что данный индивид нарушил, да они все тут нарушители! Нет, грамотный инспектор, в конце концов, догадается, что дело нечисто. Но план по протоколам и письма счастья никто ведь не отменял?
Как же не попасть в подобную ситуацию? Да никак не убережешься. Хоть 30 км/ч проезжай, если сзади в 500 метрах прёт фура (тоже ничего не нарушая), то получишь ты, кролик, скорость этой фуры со своей фотографией (её края мы обрежем, чтобы осталась только твоя машина).
Если серьезно, то уберечься можно, только проезжая населенный пункт не первым, а под прикрытием грузовика или автобуса, двигаясь за ним на предельно малом разрешенном расстоянии.
Весело, в общем, спасибо от миллионов водителей разработчикам этого «нэпотрэба»! Он вообще, хоть какие-нибудь испытания перед покупкой проходил? Или откаты решили дело? Вопрос риторический…
А как, кстати, эта проблема решается в других странах, куда мы в лошадином запале «евроинтеграции» стремимся?
А вот так – см. Рис. 4-6.

Размещенное изображение
Обратите внимание, что красным квадратом выделена область, в которой измеряется скорость и она видна на фотографии, т.е. скорость принадлежит ИМЕННО ЭТОМУ автомобилю.
Рис 4-6. Обратите внимание, что красным квадратом выделена область, в которой измеряется скорость и она видна на фотографии, т.е. скорость принадлежит ИМЕННО ЭТОМУ автомобилю.

Там, в европах и америках, юристы – не чета нашим. Там лазерная метка на вашем автомобиле – доказательство. Если же используется радар с фотоаппаратом, то только в автоматическом режиме с большим углом наклона луча к дороге (поэтому он и на столбе, сверху), чтобы уменьшить глубину зоны измерения скорости (Рис.7.).

Размещенное изображение
При правильном использовании радиолокационно-оптических измерителей скорости исключается возможность описанных выше коллизий.
Рис 7. При правильном использовании радиолокационно-оптических измерителей скорости исключается возможность описанных выше коллизий.

И в стационарном устройстве, которое никуда не переедет, со своего столба не слезет и не пойдет нарушителей искать.
А у нас доказательство – ты априори виноват, кролик!
В общем, «Визир» надо запретить в связи с невозможностью объективного определения, какой цели принадлежит какая скорость. Думаем, что хорошие юристы с помощью Института судебных экспертиз вполне могут этому помочь. Что же касается технической оценки этого недоделанного доильного аппарата, то, несмотря на упорную многолетнюю децеребрацию Украины, у нас осталось достаточно компетентных специалистов, которые смогут подтвердить то, что написано в этой статье.
Примечание: если следовать логике статьи, то изымать из употребления нужно и обычные ручные радары без фотофиксации и заменять их лазерными измерителями, что и сделано в западных странах. Ибо в аналогичном описанному в статье случае кролик все равно будет объявлен виноватым, правда, без фотографии, но вряд ли это уменьшит его печаль.
1 Авторы:
А.В.Крамаренко – руководитель исследовательской лаборатории ООО «Компания TREDEX», разработчик систем медицинской радиотелеметрии.
Р.В.Павлович – к.т.н., директор ООО «Компания TREDEX», в прошлом – преподаватель Харьковской Военно-инженерной радиотехнической академии ПВО (ВИРТА) по специальности «Квантово-оптическое вооружение и оружие на новых физических принципах».
2 ЭПР (эффективная площадь рассеяния) – в радиолокации описывает способность объекта отражать электромагнитные волны. Физический смысл термина — площадь большого круга идеального проводящего шара, рассеяние на котором, для заданных условий облучения и с учётом конкретной пространственной конфигурации передатчика и приёмника, создаст на приёмнике сигнал, аналогичный по мощности сигналу от цели. Величина имеет размерность площади и измеряется обычно в квадратных метрах. ЭПР конкретного объекта зависит от его формы, размеров, материала из которого он изготовлен, а также от его ориентации по отношению к приёмнику и передатчику.
В применении к машинам – чем больше углов и «блестящих точек» (металлических деталей, металлических рефлекторов фар и т.п., образующих «нормаль» к лучу радара), тем она выше. Из легковых одна из минимальных ЭПР в лобовой проекции - у автомобиля типа «Lanos», максимальная – у джипа «Gelenvagen». ЭПР большегрузных автомобилей может достигать очень больших значений, завися, в том числе, от типа груза и формы кабины.
Ориентировочные значения ЭПР для разных типов автомобилей в сантиметровом диапазоне длин волн, по данным учебников по радиолокации:

* легковой автомобиль
3-10 м.кв.;
* фура
50-80 м.кв.;
* большой джип
10-20 м.кв.

Взято от сюда: http://tredex-compan..._show.php?id=65
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 02 Март 2009 - 20:32

GORAN, хорошая статья :sm31: надо Луценке дать почитать.... нехай его совесть замучит .......
мож застрелиццо ? а ?

хотя вряд-ли.
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 03 Март 2009 - 10:39

нехай его совесть замучит .......
мож застрелиццо ? а ?

хотя вряд-ли.

вот и я так думаю!
Размещенное изображение

ToXa_911

ToXa_911

Старожил

• Сообщений 316
  •  

Опубликовано 13 Март 2009 - 19:59

да никаких проблем не было ещё с ручными радарами, вернее были конечно, но единично и зачастую это был изначально развод, когда показывали чужую скорость! а так ...
никто не будет вводить повсеместно лазера - это куча денег на новые радары плюс они неработоспособны в дождь, снег, туман и т.д., то есть могут быть в лучшем случае вторыми в партуле, ловиться они детекторами практически не будут .... никому от этого лучше не будет ... :sm30: :sm12:
  • 0
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5934
  •  

Опубликовано 21 Март 2009 - 10:29

Кто сегодня утром ездил по Электриков???? Что радар=детектор выдавал?? Меня вроде ктото хотел сфотать.. а может и сфотал, ехал я се 78км/ч и тут захотелось мне обогнать кого то... я на газ.. и через пару секунд сразу РОР - 8..... по сторонам долго смотрел.. ниче не увидел.. мож камера??

БЫла похожая ситуация Про-68 орал что дурной.Но было вечером.Ехал бысто по городу:включается Ка 8 и буковка P.Интересно:как могли вчером фоткать,когда номера и водителя видно достаточно плохо.Да и не слышал я,чтобы вечером визиром щелкали
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Март 2009 - 12:21

все как с фотографами в Крыму - сфоткают когда не просют, потом пытаются втюхать фотко за деньги :sm26:

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 21 Март 2009 - 21:50

БЫла похожая ситуация Про-68 орал что дурной.Но было вечером.Ехал бысто по городу:включается Ка 8 и буковка P.Интересно:как могли вчером фоткать,когда номера и водителя видно достаточно плохо.Да и не слышал я,чтобы вечером визиром щелкали

Снимают вечером.... а если плохо видно то подсвечивают себе дальним светом и фоттают задницу)))))

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 27 Март 2009 - 10:26

Сегодня потратил целый час времени на тестирование радар-детектора Whistler XTR 695
И так... Визиристы (залетные какие то) стояли в очень интерессном месте на бул. Д.Народов. (Если ехать в сторону автовокзала с моста Патона, они стояли чуть выше оружейного магазина ИБИС. Очень хорошее место.. едешь себе спокойно.. тут маленький подъем... поднимаешься... и тормозить уже поздно)))). Машина служебная, с люстрой, в боевом раскрасе. 2 чела.. один с ВИЗИРЕМ другой на готове с палачкай!!
1.Первый раз ехал.. радар молчал..ВИЗИР был четко наведен на меня... я не понял.. (посмотрел на время 8.20. до встречи еще далеко) и поехал на второй круг.
2. Еду... к ВИЗИРу... метров 700.. сработал К-диапазон и очень слабо 3-4 уровень.. типа автоматические двери.. еду на следующий круг..
3. На этот раз я остановился за 1 км от них.. подождал пока машин будет очень мало.. что бы они снова точно на меня наводили свою преблуду.. Еду... 700м.. ниче.. 600м. тоже ниче.. 500...400...300... результат один и тот же.. к ним метров 60-80.. К-диапазон уровень сигнала 5-6, поровнялся с ними и сразу РОР - 8... в этот момент гайцы что то перекинулись парой словечек и мило мне улыбались)))
4. Развернулся снова не доезжая до них метров 300 (что бы меня на было видно, а то там знак стоял остановка запрещена, у них машина припаркована на тротуаре.) .... и так .. стоял я там минут 30-40, постоянного сигнала не было.. ловили как говорится на выстрел.. и самое интерессное что сработки было только в К-диапазоне... меня это удивило потому что когда я тестил этот радар-детектор с знакомыми гайцами, то там с любого расстояния детектил РОР..... постоял я еще чуток.. и тут пердомной останавливается Вольва... включив аварийку и стоит.. я проезжаю рядом и смотрю что там человек тож захотел свой радар-детектор проверить))))).

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 27 Март 2009 - 11:48

и самое интерессное что сработки было только в К-диапазоне... меня это удивило потому что когда я тестил этот радар-детектор с знакомыми гайцами, то там с любого расстояния детектил РОР.....

Сколько встречал визиристов, все сработки были в К-диапазоне....
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

BV

BV

Авторитет

• Сообщений 441
  •  

Опубликовано 27 Март 2009 - 12:03

Сколько встречал визиристов, все сработки были в К-диапазоне....

К-диапазон +РОР.. правильно??

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых