Реклама

прошивка VECTRA C в EDS Motorsport.мой отчет и впечатления
Опубликовано 13 Июль 2009 - 18:41
Давайте вспомним для чего изначально устанавливается катализатор - для дожигания в нем остатков бензина, не сгоревших в двигателе.Voron Юля, Прокоментируйте как может убить 98 бенз двигатель 2,2.
xilart, Полностью согласен турбина нагнетает воздух а крутящий момент как следствие выдает двигатель.
shuragm, Александр хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу прошивки: Слава говорит что с катализатором все будет в норме, возможно, вот мои рассуждения.
Для того чтобы машина поехала быстрее, нужно ,как говориться больше "дунуть и плюнуть". Так вот все отмечают ,что машина едет лучше с низов, не спорю не проверял, и говорят о снижении расхода. Если законы физики еще никто не отменял то вроде как оптимальное соотношкения бензина к воздуху примерно 1:14. А значит заводская прошивка дает изначально избыточную смесь- тогда по идее возможно прогоранее клапанов и заводская прошивка наоборот приности больше вреда для двигателя ,чем допустим таже ЕДС, но возможно это сделано в угоду ЕВРО-4. Тогда обратная сторона медали говорит о том что прошивка ЕДС полезна но двигатель не будет соответствовать нормам ЕВРО-4... ну пускай там 2 или 3 но жить будет дольше так ли это? По поводу католизатора: получается что он все-таки будет работать не в штатном режиме.... Еще не понятно, зачем тогда Опелю содержать штат инженеров, если можно сразу заказывать прошивку у сторонних фирм и они ее сделают лучше, чем инженеры Опеля. А как вы смотрите , на заправку вектры С 2,2 98-м бензином? По поводу того что многие беспокоятся за двигатель, то мне кажется с ним-то как раз ничего не будет. Так как в Россию поставлялся такой же движок с прямым впрыском в 155 коней, а значит для него +4 лошадки это вообще не нагрузка.
Для чего установлены лямбда-зонды?
№1 - для коррекции топливной смеси, на основании анализа выхлопных газов.
№2 - для контроля работы катализатора.
То есть, при их правильном функционировании, о чем сигнализирует щиток приборов на котором не загораются лампы неисправности, смесеобразование и токсичность выхлопных газов соответствует требованиям производителя.
Хочу предупредить вопрос об изменении норм токсичности в тюнинговой прошивке. В Европе к этим нормам относятся очень серьезно и никто не позволит реализовывать продукцию, которая не соответствует законодательству. В Германии например, эти нормы - TUV.
С уважением!
ААВ
Поддерживаю на все 100%![CENSORED]-тарахтеть вы тут букаф панарисовали
![]()
![]()
сначала хотел влезть в общение и всем поотвечать,потом понял что БЭСПАЛЕЗНА,так как тут все технари каких завод Опель должен сразу на зарплату минимум в лимон евро в месяц брать на работу!Думаю что самым правильным будет всем кто тут "накакал"сесть за комп и прибраться тут немного,так как тема создавалась изначально для отчета о возможностях прошивки от компании ЕДС для желающих ее потестить и пользоваться если она понравиться(так как всегда можно откатиться обратно в заводскую прошивку)....никого не хотел обидеть ...все написаное ИМХО!
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Опубликовано 13 Июль 2009 - 21:22
Слава, стоит ли принимать критику на свой счет, если мы здесь обсуждаем прошивки EDS?так что друзья, примите меня таким каким есть, или просто игнорируйте мои посты, поверьте так будет лучше и вам и мне.

Изменено: xilart, 13 Июль 2009 - 21:28
Опубликовано 13 Июль 2009 - 23:12

Опубликовано 14 Июль 2009 - 03:31
Уважаемый и дорогой мне лично Милорд, прошивки для орс идут исключительно под 98й бенз - ты полностью прав, а для гражданских моторов, хватает и 95го топлива.Прошивки расчитываются под 98 бенз и выше........
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 14 Июль 2009 - 07:51
Датчик надо устонавливать в выпускном колекторе,ничего сложного там нет,еще его можно установить в доунпайп,это труба в место первого ката которая идет сразу после турбины,но там будут небольшие замедления по показаниям и надо приплюсовывать где то 100 гардусов,еще при чип тюнинге обязательно на турбо моторе надо менять свечи,ставить иридиум.так а что там с датчиком порешили? там чето народ обсуждал, что там, где он должен быть, стремно сверлить отверстие под датчик, а там где его можно просверлить - температура левая. как решить вопрос оптимально? цена вопроса?
Вот доунпайп для вектры 2.0т :
вот где устоновлен датчик ЕГТ на астре ОПЦ:
Опубликовано 14 Июль 2009 - 09:35

..Вы тут решаите глобальные проблемы - это похвально..250 - 280 -300 л.с.. класс...
..а можно мне узнать когда же все таки в Киеве я могу убрать задержку педали газа..на своих 90 л.с. я думаю..при моем пробеге в 180 т.км на нашем "премиум" бензине уж мы сразу сможем увидеть как поведет себя двигатель..и скок там чафо добавится и поломается.(тьфу,.тьфу, тьфу)..
..Слава ждемс а???

.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 14 Июль 2009 - 10:40
Опубликовано 14 Июль 2009 - 11:38
А вот тут не поверю - хотите прибавки - катайтесь на бензе не ниже V-power........Уважаемый и дорогой мне лично Милорд, прошивки для орс идут исключительно под 98й бенз - ты полностью прав, а для гражданских моторов, хватает и 95го топлива.

З.Ы. Товарищи-атмосферники не бойтесь ЕДС!!!
Изменено: Милорд Бубастис, 14 Июль 2009 - 11:39
Опубликовано 14 Июль 2009 - 13:29
вот ЕДС выслало два графика 2.8 моторов, и очередной раз подтвердило, что они различаются лишь прошивками.

оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 14 Июль 2009 - 13:55
спасибо за файлики! забавно то, что в стоке графики отличаются только после 4500 об/минвот ЕДС выслало два графика 2.8 моторов, и очередной раз подтвердило, что они различаются лишь прошивками.

и что официалы думают по поводу гарантии на двиг после дырки в коллекторе?вот где устоновлен датчик ЕГТ на астре ОПЦ:
Опубликовано 14 Июль 2009 - 14:35
Вы можете не поверить! Но официалы будут рады любому поводу снять гарантию.спасибо за файлики! забавно то, что в стоке графики отличаются только после 4500 об/мин
вот оно - лицо маркетинга
и что официалы думают по поводу гарантии на двиг после дырки в коллекторе?
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Опубликовано 14 Июль 2009 - 14:50
А тут либо тюнить, либо сохранять гарантию. Или сразу покупать более мощное афто)и что официалы думают по поводу гарантии на двиг после дырки в коллекторе?
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 14 Июль 2009 - 15:30
хочется ведь и рыбку съесть, и...А тут либо тюнить, либо сохранять гарантию. Или сразу покупать более мощное афто)

Опубликовано 14 Июль 2009 - 15:38
Если просто чипанеш ЕДСом,то никаких датчиков не надо!лучше всего возьми IPF и чипуй сколько захочеш,второй этап замена первого ката на даунпайп,тут машмна оживет,это самый минимум и официалы ничего не заметят.хочется ведь и рыбку съесть, и...
я пока не планирую какой-либо серьезный тюниг, ибо 1) гарантия 2) очень дорого 3) не шарю
чиповка выглядит пока наиболее безопасным и действенным по соотношению "цена\эффект" способом.
Опубликовано 14 Июль 2009 - 16:08
Ну дык ИДМ ИПФ. Залил и катайсо. Перед ТО сливай взад и никаких проблем.хочется ведь и рыбку съесть, и...
я пока не планирую какой-либо серьезный тюниг, ибо 1) гарантия 2) очень дорого 3) не шарю
чиповка выглядит пока наиболее безопасным и действенным по соотношению "цена\эффект" способом.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 14 Июль 2009 - 16:16
Нет смысла сливать прогу!ее ТЕХ не видит!!!!!!!!!!!!!!имея турбо опель обязательно брать IPF!на выбор получаеш несколько прошивокв случаи с астрой ОПЦ от 275 до 315 л.с. под разные моды(тюнинг).Ну дык ИДМ ИПФ. Залил и катайсо. Перед ТО сливай взад и никаких проблем.
А владельцам атмо опелей прийдется немного подождать,я думаю и про Западную Украину не забудем

Опубликовано 14 Июль 2009 - 16:28
а на дизеле второй етап какой? ;)Если просто чипанеш ЕДСом,то никаких датчиков не надо!лучше всего возьми IPF и чипуй сколько захочеш,второй этап замена первого ката на даунпайп,тут машмна оживет,это самый минимум и официалы ничего не заметят.
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 14 Июль 2009 - 18:30
eds продает интеркулер, но обещают прибавку 0-10лс :(Выпуск на дизеле это жостко!машина страшно дымит,второй этап это установка фронтального интеркулера и желательно хотя бы банку поменять на прямоточный,но кулер даст прибавку где то 20 л.с. и крутящего момента прилично.
а банку все три части? уменя средняя просто труба, а последняя часть что есть, что нету - звук одинаков.
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 14 Июль 2009 - 19:27
Ну ты даешW16 quad turbo (powered by Bugatti)
![]()
По поводу прямотоков - да перделки это всё, не более, уж извините за откровенную лексику)
EDSом бы чипанулся, давайте быстрее дуйте в Киев )

Опубликовано 14 Июль 2009 - 22:55
во-во )штуки 3 у.е
А от пердотоков просто так добавленных к штатке, ничего не изменится кроме звука )
Хотя, многие верят в магические +20 л.с., надеюсь, что прошивочку EDS можно будет прочувствовать, а не только верить в нее

Не прочувствовать исчезновение провала в педали газа будет невозможно )
P.S. Многие ведь до сих пор верят в +5 л.с. от желтых брызговиков SPARCO и улучшение аэродинамики от мухобойки

Изменено: SpeedMonster, 14 Июль 2009 - 22:56
Опубликовано 15 Июль 2009 - 00:37
Ну я так+-,сужу по цене впуска Дебилас на Вектру С,который стоит примерно 1500 евро.3 т.?????? на астру ОПЦ полный выпуск на трубе 70 мм стоит 1т.долларов,впуск где то 300 долларов.
Опубликовано 15 Июль 2009 - 00:41
а какая примерно цена грамотного впуска и выпуска, примерно?
на твою машину, до 600 евро_ Ой, сонный был... и впуск и выпуск не получиться до 600 евро, я о выпуске "от ката" говорил,а ДБилас действиетльно дорогая штука, но очень эффективная.
Опубликовано 16 Июль 2009 - 15:05

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых