Реклама

Технические вопросы и практические советыСоветы владельцам OPEL
#492
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 17:06
Чисткой инжекторов мы не занимаемся из-за отсутствия стенда.Александр добрый день! Подскажите занимаетесь ли вы чисткой инжектора? Если да, то сколько это будет стоить на опель астра G??? И какие процедуры туда входят? Большое спасибо!
Цену и процедуры можно обсудить на сервисе выполняющем эту операцию перед выполнением работ.
С уважением!
ААВ
Подойдут пружины ограничителей открывания дверей.подскажите ктото с омеги В пружины на вектру В подойдут????
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#493
Опубликовано 18 Октябрь 2009 - 20:22
Купил правильные пружины...
Суть в том, что не смог разобрать правую стойку. Сначала пытался открутить верхнюю стойку сам, сломал две звёздочки, потом пробовал в своём цехе электрогайковёртом, потом на СТО пневмогайковёртом, потом снял всю стойку, сжал пружину стяжками и пытались втроём открутить с помощью газового ключа и большой трубы насаженной на ключ на верхнюю гайку... результата кроме согнутого газового ключа 0... Что делать ума не приложу, поскольку стойки новые и работают прекрасно... СТО-ники разводят руками и говорят катайся пока в стойке что-то не умрёт: опора, подшипник или сама стойка, а тогда уже резать шток болгарой...
Вот и выходит, чтобы опробовать пружины, мне нужно купить как минимум одну стойку с опорой, отбойником, пыльником и подшипником...
Я, честно говоря, в растерянности... Промучался всю пятницу и всё впустую.
Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.
#494
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 23:47
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня Опель Астра Классик 2007 года. Ездил на ней редко (пробег 22000) и в принципе аккуратно. Но сейчас появилась проблема - когда выходят сзади люди, издаётся "рыпение" в районе задней подвески и когда еду по ямам тоже самое. Водитель я не слишком опытный. Что это такое может быть??? Заранее благодарен. Я вас очень прошу, пишите на ynpp@rambler.ru/ Еще раз спасибо, Ярослав.
#495
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 12:41
Ну что я могу посоветовать заочно?Здравствуйте Александр Витальевич. У меня проблема, даже не знаю как быть, может Вы что-то присоветуете?
Купил правильные пружины...
Суть в том, что не смог разобрать правую стойку. Сначала пытался открутить верхнюю стойку сам, сломал две звёздочки, потом пробовал в своём цехе электрогайковёртом, потом на СТО пневмогайковёртом, потом снял всю стойку, сжал пружину стяжками и пытались втроём открутить с помощью газового ключа и большой трубы насаженной на ключ на верхнюю гайку... результата кроме согнутого газового ключа 0... Что делать ума не приложу, поскольку стойки новые и работают прекрасно... СТО-ники разводят руками и говорят катайся пока в стойке что-то не умрёт: опора, подшипник или сама стойка, а тогда уже резать шток болгарой...
Вот и выходит, чтобы опробовать пружины, мне нужно купить как минимум одну стойку с опорой, отбойником, пыльником и подшипником...
Я, честно говоря, в растерянности... Промучался всю пятницу и всё впустую.
Крутить надо!
С уважением!
ААВ
Писать по указанному адресу я конечно смогу. Только для этого нам необходимо заключить договор о персональной технической поддержке. При наличии желания - пишите в личку.
А на форуме, я изложу в общем, возможные причины посторонних шумов задней подвески:
- подвеска глушителя;
- задние амортизаторы;
- задний стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля;
- сайлентблоки задней подвески;
- колодки ручного тормоза;
- другие неисправности возникшие в процессе эксплуатации.
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#496
Опубликовано 24 Октябрь 2009 - 10:06
проблема со спидомером в Астре Классик 2006 года, дивгатель 1,4.
При движении, если еду, к примеру 60 - стрелка от 60-ти периодически падает вниз (примерно до 40 или ниже), а потом возвращается опять к 60-ти. Т.е. постоянно получается "гуляет".
Снял телефоном видео, прикрепил тут как zip.

Началось все это примерно в то время как сдох аккум, машина не заводилась утром, заводили с "прикуривателя", потом умельцы (на работе в зарядном участке) доливали электролит, заряжали, потом опять тоже посвторилось через нескольно дней. Мерял на нем напряжение потом уж сам - было 6 всего вместо 12-ти... А при работающем двигателе - 8. В общем, решилось все с покупкой нового. Но примерно в это время и со спидометром такое началось. Еще что из электрики - поменял лампы габаритов на светодиоды. Вот вроде и все.
Что делали: подключались компьютером - ошибок нигде не выдает, с компьютера управляли стрелкой спидометра - четко слушается. Вчера поменяли местами ступицы левого и правого колес - там в обоих были датчики - т.е. ступица и датчик другие, а проблема осталась. Разьемы ж при этом дергали. Тросиков, как тут пишут в форуме, как я понял, на Ж-шке нет - от датчика сигнал идет через предохранители на приборку и все. Просто от разъема компьютера к приборке подходит, по идее, по другой линии чем от датчика - там где-то проблема?
Пока по логике остаются провода, что идет от ступицы к приборке. Или где еще что посомтреть или промерить?
Ваше мнение?
Заранее спасибо.
#497
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 16:33
После замены свечей и чистки форусунок заметил, что расход топлива значительно увиеличился, стрелка бензобака прямо на глазах уходит в красную зону

Машина чуток стала лучше ехать после процедуры, но бенз куда то улетучивается со страшной силой

Может это быть, что комп по другому пока льет топливо и ему надо время что бы перестроиться?
#498
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 17:59
Добрый вечер!Ув. Александр Витальевич,
проблема со спидомером в Астре Классик 2006 года, дивгатель 1,4.
При движении, если еду, к примеру 60 - стрелка от 60-ти периодически падает вниз (примерно до 40 или ниже), а потом возвращается опять к 60-ти. Т.е. постоянно получается "гуляет".
Снял телефоном видео, прикрепил тут как zip.20091023_0947.zip 1,21Мб 16 раз скачано
Началось все это примерно в то время как сдох аккум, машина не заводилась утром, заводили с "прикуривателя", потом умельцы (на работе в зарядном участке) доливали электролит, заряжали, потом опять тоже посвторилось через нескольно дней. Мерял на нем напряжение потом уж сам - было 6 всего вместо 12-ти... А при работающем двигателе - 8. В общем, решилось все с покупкой нового. Но примерно в это время и со спидометром такое началось. Еще что из электрики - поменял лампы габаритов на светодиоды. Вот вроде и все.
Что делали: подключались компьютером - ошибок нигде не выдает, с компьютера управляли стрелкой спидометра - четко слушается. Вчера поменяли местами ступицы левого и правого колес - там в обоих были датчики - т.е. ступица и датчик другие, а проблема осталась. Разьемы ж при этом дергали. Тросиков, как тут пишут в форуме, как я понял, на Ж-шке нет - от датчика сигнал идет через предохранители на приборку и все. Просто от разъема компьютера к приборке подходит, по идее, по другой линии чем от датчика - там где-то проблема?
Пока по логике остаются провода, что идет от ступицы к приборке. Или где еще что посомтреть или промерить?
Ваше мнение?
Заранее спасибо.
Смею предположить, что на Вашем авто отсутствует система ABS. Соответственно, для получения сигнала скорости, используется один датчик одного из передних колес. Сигнал, считанный с датчика колеса преобразуется специальным устройством (формирователь сигнала) и далее используется для систем авто.
В Вашем случае, мне кажется, проблемы возникли в следствие экспериментов с аккумулятором, ибо если что и не любит электроника, так это - скачки напряжения. Соответственно, можно предположить проблемы с формирователем сигнала скорости или щитком прибором. Не исключаются и другие причины, но имея диагностический прибор, я бы вывесил передние колеса и проверил сигнал скорости (например его значения в блоке управления двигателем). После такой проверки можно говорить о неправильном сигнале или неправильной работе щитка приборов.
С уважением!
ААВ
Для адаптации блока управления , как правило достаточно 50 км пробега.ОВЦ 2.2 124000пробег.
После замены свечей и чистки форусунок заметил, что расход топлива значительно увиеличился, стрелка бензобака прямо на глазах уходит в красную зону.
Машина чуток стала лучше ехать после процедуры, но бенз куда то улетучивается со страшной силой![]()
Может это быть, что комп по другому пока льет топливо и ему надо время что бы перестроиться?
Если расход явно увеличился (кстати, а что это за критерий - "стрелка бензобака прямо на глазах уходит в красную зону"), то действительно присутствуют проблемы. Как вариант, можно рассматривать увеличение диаметра сопла форсунки в процессе эксплуатации за счет абразивного износа, который стал явным после чистки (удаления смолистых отложений, которые частично компенсировали износ). Подобного плана проблемы бывают у форсунок последнего поколения с тефлоновым покрытием внутренних каналов, которое удаляется при чистке ультразвуком. То есть, опять увеличение диаметра сопел и как следствие - повышенный расход. Имеют место и ошибки при демонтаже\монтаже форсунок, но мне хочется верить, что Вы обращались к достаточно квалифицированным специалистам.
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#499
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 22:52
Пару раз позаправляюсь, проверю таки сколько она кушает. Если таки ест много, то что под замену форсунки?

(кстати, а что это за критерий - "стрелка бензобака прямо на глазах уходит в красную зону")


ps: цену на форсунки не подскажите?
#500
Опубликовано 25 Октябрь 2009 - 23:50
С уважением Артем
#501
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 10:32
Добрый вечер!
Смею предположить, что на Вашем авто отсутствует система ABS. Соответственно, для получения сигнала скорости, используется один датчик одного из передних колес. Сигнал, считанный с датчика колеса преобразуется специальным устройством (формирователь сигнала) и далее используется для систем авто.
В Вашем случае, мне кажется, проблемы возникли в следствие экспериментов с аккумулятором, ибо если что и не любит электроника, так это - скачки напряжения. Соответственно, можно предположить проблемы с формирователем сигнала скорости или щитком прибором. Не исключаются и другие причины, но имея диагностический прибор, я бы вывесил передние колеса и проверил сигнал скорости (например его значения в блоке управления двигателем). После такой проверки можно говорить о неправильном сигнале или неправильной работе щитка приборов.
С уважением!
ААВ
Да, без АBS, сорри, не указал.
Спасибо за логичный развернутый ответ. Судя по всему (если датчик вместе со ступицей заменили, на приборке подключаемым компьютером стрелку гоняли), то проблема в этом модуле преобразователя сигнала (68) - см. схему.

Обозначения:
1 - Аккумуляторная батарея
2 - Выключатель зажигания
3 - Предохранители двигателя
63 - Датчик оборотов левого переднего колеса
68 - Модуль преобразования сигналов
69 - Датчик скорости движения автомобиля (VSS)
Вопрос - где он расположен на Астре Ж? Как его можно проверить? Не сталкивались?
Из диагностических приборов - только цифровой мультиметр.
#502
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 19:01
Расположен преобразователь в релейной коробке.Да, без АBS, сорри, не указал.
Спасибо за логичный развернутый ответ. Судя по всему (если датчик вместе со ступицей заменили, на приборке подключаемым компьютером стрелку гоняли), то проблема в этом модуле преобразователя сигнала (68) - см. схему.VSS.jpg 135,62К 28 раз скачано
Обозначения:
1 - Аккумуляторная батарея
2 - Выключатель зажигания
3 - Предохранители двигателя
63 - Датчик оборотов левого переднего колеса
68 - Модуль преобразования сигналов
69 - Датчик скорости движения автомобиля (VSS)
Вопрос - где он расположен на Астре Ж? Как его можно проверить? Не сталкивались?
Из диагностических приборов - только цифровой мультиметр.
Сигнал на выходе - прямоугольные импульсы
С уважением!
ААВ
Даже затрудняюсь что вам ответить.Александр Витальевич, подскажите пожалуйста каким образом снимаются задние поперечные рычаги (бумеранги) на вектре Ц. Более подробней ситуация описана здесь: http://www.opel-club...showtopic=81638
С уважением Артем
Надо брать ключи и крутить!
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#503
Опубликовано 26 Октябрь 2009 - 19:22
Вчера после очередной поездки на дачу,загоняя машину в гараж,заметили что на ближнем свете перестал работать ксенон на левой фаре.Фары потушили...потом включили обратно,он заработал,но через минуту потух...
Что это может быть,и как это возможно устранить самостоятельно,без визита на СТО!?
Заранее благодарен за любую информацию!
#504
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:15
Предпологаю что сам, т.к. Астры Н на Украине со штатным ксеноном обычно не поставлялись.
А причиной такого включения ламп ксенона зачастую банальная, замените штатный предохранитель ближнего света на предохранитель 25-30А. Притом предохранитель не китайский с магазина Мэтро, а на хороший, очень желательно оригинальный. Если проблема останеться, то тогда уже можно предполождить где ковырять дальше.
#505
Опубликовано 27 Октябрь 2009 - 12:49
Ничего не имею против обмена опытом по теме!Извеняюсь конечно, что лезу вместо автора в тему, хочу спросить у Traf, ксенон сам ставил или с завода установлен?
Предпологаю что сам, т.к. Астры Н на Украине со штатным ксеноном обычно не поставлялись.
А причиной такого включения ламп ксенона зачастую банальная, замените штатный предохранитель ближнего света на предохранитель 25-30А. Притом предохранитель не китайский с магазина Мэтро, а на хороший, очень желательно оригинальный. Если проблема останеться, то тогда уже можно предполождить где ковырять дальше.
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#506
Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 15:58
shuragm, чистку и замену проводил на Зигфриде.
Пару раз позаправляюсь, проверю таки сколько она кушает. Если таки ест много, то что под замену форсунки?
В общем после чистки проехал порядка 400км по городу, расход по городу получился почти 15литров.
Ранее до чистки было максимум 11 в таком режиме, по той же дороге.
Чистили винсом/не ультразвук!
Повторюсь, что при этом еще и заменил свечи. Может они ?
на холостых комп показывает расход 0,7-0,8
#507
Опубликовано 28 Октябрь 2009 - 18:03
Хотелось бы знать, какого производителя свечи?В общем после чистки проехал порядка 400км по городу, расход по городу получился почти 15литров.
Ранее до чистки было максимум 11 в таком режиме, по той же дороге.
Чистили винсом/не ультразвук!
Повторюсь, что при этом еще и заменил свечи. Может они ?
на холостых комп показывает расход 0,7-0,8
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#510
Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 09:41

Приезжай на площадь на Опелевку, там посчупаем и скажем заводской он или нет

Предохранители, как бы не банально это выглядело, но оригинальные проще всего купить на разборке. Ну или в пришичном автомобильном магазине.
#512
Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 19:39
Прикрепленные файлы:
#513
Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 21:10
У меня к Вам вопрос: Вы мне "диагностировали" на опель омега А на мех.КПП, выработку кулиса и необходимость её замены, вот наконец-то добрался я до нее и отдал на завод, чтобы мне изготовили выработанную ее часть, и возник вопрос:
1)На конце кулисы, не знаю как назвать "шарик" в нем пластиковая втулка, можно ли её сделать не пластиковую? если да, то из какого материала!

2)Во втулку вставляется шпилька, как она выглядит? и какого диаметра должна быть? (поскольку ее тоже будут изготавливать)
3)Должна ли кулиса быть изогнута , как на фото?

Прикрепленные файлы:
"Поднялся расход"- подумал я, но нет-просто на 100 грн. теперь можно меньше проехать.
#514
Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 20:48
Александр Витальевич!!!Неподскажите после сборки двигателя вылезла проблемка. перестали работать противотуманки. видно гдето провод непоставил на место. контролька горит -судя из схемы значить питание подаётся и кнопка с рылюхой работают --подача там хитро идёт через два провода в разьёмах Х2 и Х11. неподскажите где их можно найти . судя потому что не горит это какой то общий разьём .потому что еслиб один не работал питание шло по паралельному проводу .подскажите возможно сталкивались с проводкой ведь через ваши руки прошло много опелей. заранее спасибо
Свою тему снимаю с обсуждения. проблему решил прокидыванием дополнительного провода от релюхи к противотуманкам.(колхоз конечно но ......--работает исправно..)
#515
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 19:26
Александр Витальевич, добрый день!
У меня к Вам вопрос: Вы мне "диагностировали" на опель омега А на мех.КПП, выработку кулиса и необходимость её замены, вот наконец-то добрался я до нее и отдал на завод, чтобы мне изготовили выработанную ее часть, и возник вопрос:
1)На конце кулисы, не знаю как назвать "шарик" в нем пластиковая втулка, можно ли её сделать не пластиковую? если да, то из какого материала!DSC05611.JPG 391,89К 4 раз скачано
2)Во втулку вставляется шпилька, как она выглядит? и какого диаметра должна быть? (поскольку ее тоже будут изготавливать)
3)Должна ли кулиса быть изогнута , как на фото?DSC05612.JPG 451,89К 2 раз скачано
Изумительная вещь - телефон!
В процессе общения, достаточно быстро, решились все вопросы.
С уважением!
ААВ.
Свою тему снимаю с обсуждения. проблему решил прокидыванием дополнительного провода от релюхи к противотуманкам.(колхоз конечно но ......--работает исправно..)
Прошу извинения за то, что не успел своевременно ответить на Ваш вопрос.
Но, опять же, недаром народная мудрость гласит: "Если болезнь не начать лечить во время, то она проходит сама!".

С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#516
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:43
Александр Витальевич, подскажите пожалуйста каким образом снимаются задние поперечные рычаги (бумеранги) на вектре Ц. Более подробней ситуация описана здесь: http://www.opel-club...showtopic=81638
С уважением Артем
Артем, все просто, но это геморно. Замена одного бумеранга - около 90 грн. Можно конечно самому потрахаться, но мое мнение - нужно зарабатывать деньги другим способом, чтобы не экономить на другом.
Мне, честно говоря, сам процесс замены не настолько понравился, чтобы делать его самостоятельно.
О67 56З 6О 75
#517
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 19:23
В общем после чистки проехал порядка 400км по городу, расход по городу получился почти 15литров.
Ранее до чистки было максимум 11 в таком режиме, по той же дороге.
Чистили винсом/не ультразвук!
Повторюсь, что при этом еще и заменил свечи. Может они ?
на холостых комп показывает расход 0,7-0,8
Продолжая тему, хотя может немного с опозданием, но на нашем СТО (мы приобрели кавитационный стенд для чистки форсунок) результат получился немного другой.
Чистились форсунки на ОВЦ 2004 года, пробег - 1118583км, первая чистка за этот пробег. Поменяли свечи - установили оригинал GM.
Результаты (со слов владельца) - расход при езде по городу, упал с 15 л\100км до 12л\100км, улучшился "холодный" запуск двигателя, работа двигателя стала более "эластичной".
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#519
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:11
Александр, вроде как решилась проблема. Свечи супер бош выбросить...Продолжая тему, хотя может немного с опозданием, но на нашем СТО (мы приобрели кавитационный стенд для чистки форсунок) результат получился немного другой.
Чистились форсунки на ОВЦ 2004 года, пробег - 1118583км, первая чистка за этот пробег. Поменяли свечи - установили оригинал GM.
Результаты (со слов владельца) - расход при езде по городу, упал с 15 л\100км до 12л\100км, улучшился "холодный" запуск двигателя, работа двигателя стала более "эластичной".
С уважением!
ААВ
http://www.opel-club...mp;p=1070352498
ps: в итоге цена эксперимента: 180грн за свечи - которые выкину и порядка 340грн за перерасход топлива во время проблемы...
#520
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 12:03
#521
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 12:54
Повторюсь, не знаю какой уже раз, что я согласен, что Ваша машина для Вас единственная и неповторимая, но мне, хотя бы для предварительной диагностики как минимум надо знать - год выпуска, модель, тип двигателя.Добрый день. Неделю назад проблема возникла с двигателем, на оборотах порядка 2к (двиг. не полностью прогрет) пропадает тяга менее чем на секунду, получаеться своего рода "удар". Что это может быть? Авто Вектра А. Такое ощущение что катушка на массу пару раз пробиват...
С уважением!
ААВ
Контактные телефоны: р.056-788-47-19; моб.067-251-42-53
Сайт & форум:https://www.facebook...DinamisMobilis/
Skype: shuragm
#522
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 16:48


#523
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 23:03
Неоднократно проверял все лампочки и снаружи и внутри, все работает как положено, а лампочка на табло горит. Как все же понять в чем проблема? Немного меня начинает напрягать. Даже не могу предположить что это может быть...
ps: в машине установлен не родной ксенон, но полтора года машина ездила и все было ОК, посему сомневаюсь что дело в нем.
#524
Опубликовано 28 Ноябрь 2009 - 23:15
Александр, спасибо вам большое от меня и Ильи за диагностику его Верки !!!
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
#525
Опубликовано 29 Ноябрь 2009 - 08:51
Вот уже месяца три как не могу выявить проблему желтой лампы на табло, а именно система сигнализирует о какой то сгоревшей лампочке в моем автомобиле.
Неоднократно проверял все лампочки и снаружи и внутри, все работает как положено, а лампочка на табло горит. Как все же понять в чем проблема? Немного меня начинает напрягать. Даже не могу предположить что это может быть...
ps: в машине установлен не родной ксенон, но полтора года машина ездила и все было ОК, посему сомневаюсь что дело в нем.
Сам проверял как горят лампы или кого-то просил?
У меня была похожая ситуация, пока сам не посмотрел на стопы - они загорались, но не одинаково. Проверь!!!
О67 56З 6О 75
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых