Перейти к содержимому

Реклама

Фото

АКПППомогите в решении проблем с АКПП!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
446 ответов в теме

vladd

vladd

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 17:38

Увы, я знаю электриков, которые знают куда поставить "ногу мультиметра" (или осциллограф к чему подключить) и что именно посмотреть,, проанализировать но....они территориально в Москве. Да и там "нарасхват".
А без понимания того, что происходит с сигналами, зачем-то лезть в коробку смысла не видел и не вижу.

ГДТ тут вряд-ли "пришьёшь", так как он не самое говённое место у 55-50, в отличии от гидроблока.
Но и гидроблок трогать, не понимая того, что происходит с управлением в коробке, тоже не стал бы.
Вот такой "замкнутый круг".

А менять лишь бы менять - не вариант (дурнЭ діло нЭ хЫтрЭ).
Тем более, что оно ещё и в немного денег становится.
  • 0
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! ©

Zmej

Zmej

Житель

• Сообщений 171
  •  

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 20:07

Увы, я знаю электриков, которые знают куда поставить "ногу мультиметра" (или осциллограф к чему подключить) и что именно посмотреть,, проанализировать но....они территориально в Москве. Да и там "нарасхват".
А без понимания того, что происходит с сигналами, зачем-то лезть в коробку смысла не видел и не вижу.

ГДТ тут вряд-ли "пришьёшь", так как он не самое говённое место у 55-50, в отличии от гидроблока.
Но и гидроблок трогать, не понимая того, что происходит с управлением в коробке, тоже не стал бы.
Вот такой "замкнутый круг".

А менять лишь бы менять - не вариант (дурнЭ діло нЭ хЫтрЭ).
Тем более, что оно ещё и в немного денег становится.

Замер линейного давления может что-то подсказать? Поездка с ТЕЧем? Куда смотреть в тече? Прошу обратить внимание на нерегулярность траблов (две недели с сильными пинками, две недели со слабыми, 2 недели есть явные толчки на автонейтрали на горячую, 2 недели изредка толчки на автонейтрали) и на толчки на автонейтрали. Где не спрашивал, все говорят, что толчки на автонейтрали - это 100% гидроблок! Но тогда почему нерегулярно??? Если предыдущая коробка догорала - так она догорала линейно и стабильно в течении пары месяцев: сначала толчки на автонейтрали, потом пробуксовка пакета! Также имеем следующую хрень: разгоняем машину (не важно в типтроне или в драйве) на 4-й передаче до 80 км/ч (плавно давим на гашетку), потом при включении 5-й происходит резкое падение оборотов на 500-700 примерно потом через 0,5 секунды также резко обороты возвращаются назад, но едем уже стабильно на 5-й и ГДТ блокируем только после 90 км/ч (в зависимости от давления на гашетку) и после этого блокировку не отпускаем, а при необходимости ускорится (резкое нажатие на педаль) переключаем на 4-ю...
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48440
  •  

Опубликовано 07 Июнь 2011 - 23:37

Мааакс!!! У тебя нормальная коробка!!! Работает как у меня. Ну чего ты напрягаешся??? Ещё 90тыков минимум - тогда и думай продавать :sm16:
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

vladd

vladd

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 09:29

Замер линейного давления может что-то подсказать?

Увидишь реальные показатели давления в моменты, когда коробка работает нормально, и в момент когда "криво".
Вот только ездить на машине с длиннющим шлангом манометра, выведенного в салон, не слишком удобно.

Поездка с ТЕЧем? Куда смотреть в тече?

Температуру ATF увидишь, блокировку ГДТ, положение рычага (и насколько оно корректно).
А также показатели по двигателю (например сигнал нагрузки, положение дроссельной заслонки и т.д.).
Вот только по двигателю я тебе не подсказчик (не моё это).
Сигнал нагрузки - показатель важный, от него берёт данные для своих расчётов коробочный блок (или часть блока; у кого как).
Но надо знать, сколько там и чего должно быть, согласно предписанным значениям (и сколько есть по факту на конкретном авто).
Банальная дырка в шланге на впуске, может сыграть злую шутку (дырка открыта - коробка пинается, дырка закрылась - коробка работает нормально).
  • 0

Zmej

Zmej

Житель

• Сообщений 171
  •  

Опубликовано 08 Июнь 2011 - 18:06

Спасибо, Владимир, буду смотреть - главное электроиков Укравтовских напряч/уговорить... А ваши мнеия по поводу описанных симптомов есть?

Изменено: Zmej, 08 Июнь 2011 - 19:56

• 0

ronin-ao

ronin-ao

Старожил

• Сообщений 240
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 22:24

Шо такое? темка загибается? А мега-гуру Влада про давление не забыли спросить. Змей Как коробка, или уже и опелька успел продать?
Опель не мазда бысто не продашь, медленно не поедешь!
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48440
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 22:30

Опель не мазда бысто не продашь, медленно не поедешь!

+100500 Друже! Опель, слава Б-гу, не Мазда :sm302:
Кстати, Макс - вспомни когда я поехал на твоей Вере - ничего не пиналось. Попробовал гарцевать на своей - пинается. Сегодня Хонде дал "прикурить" - бодается. Ездишь спокойно - просто все авто ляли. С твоим режимом езды данные "толчки" - как ты их называешь - это нормально. IMHO.
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Zmej

Zmej

Житель

• Сообщений 171
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 00:46

+100500 Друже! Опель, слава Б-гу, не Мазда :sm302:
Кстати, Макс - вспомни когда я поехал на твоей Вере - ничего не пиналось. Попробовал гарцевать на своей - пинается. Сегодня Хонде дал "прикурить" - бодается. Ездишь спокойно - просто все авто ляли. С твоим режимом езды данные "толчки" - как ты их называешь - это нормально. IMHO.

Да гарцует по-тихоньку. Как я говорил - живёт своей жизнью ))) Пиздюлей ей даю регулярно - она терпит, но на мои пожелания внимания всё равно не обращает )))
  • 0

Александр Х

Александр Х

Пастырь

• Сообщений 398
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 02:14

И что? У кого,что до сего времени?Как там хадо?
  • 0

Boratt

Boratt

Старожил

• Сообщений 267
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 10:11

наверное нет активности из-за холодов, сейчас потеплеет, и АКПП опять начнут перегреваться )))
Начитался форумов и сижу разжовываю ньюансы ) авто ОВЦ 2007, 2,2 АКПП, 75 тыс км
Проблема: выходит в аварию на 2 и 5 передачу, рывки при переключении с 2-3 и 3-4, при торможении не часто но бывают поджопники. На 70 тыс сделал полную замену масла. Ошибка 0730 - не правильное передаточное отношение
В даный момент коплю на ремонт, как меня сореентировали обойдется это около 20тыс грн

Начитавшись опять же форумов понимаю что проблема можеть быть в соленоиде. датчиках скорости, гидроблоке.......
И что ремонт этих агрегатов так дорого не может стоить
Больше всего бесит то, что мастера, а их я обьездил не мало, даже уровень масла не проверяют не то чтобы сесть проехаться, сразу считывают ошибку и выносят вердикт, мол востановление пакетов, гидроблока и прочей ху...ни!
  • 0

Александр Х

Александр Х

Пастырь

• Сообщений 398
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 10:45

Вот ещё смелости Давида Марковича нужно позавидовать,или не нужно :ad_new: ?Интересно как там хадо у него в автомате,идёт всё на поправку или автомат уже уложен?
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 11:01

наверное нет активности из-за холодов, сейчас потеплеет, и АКПП опять начнут перегреваться )))
Начитался форумов и сижу разжовываю ньюансы ) авто ОВЦ 2007, 2,2 АКПП, 75 тыс км
Проблема: выходит в аварию на 2 и 5 передачу, рывки при переключении с 2-3 и 3-4, при торможении не часто но бывают поджопники. На 70 тыс сделал полную замену масла. Ошибка 0730 - не правильное передаточное отношение
В даный момент коплю на ремонт, как меня сореентировали обойдется это около 20тыс грн

Начитавшись опять же форумов понимаю что проблема можеть быть в соленоиде. датчиках скорости, гидроблоке.......
Больше всего бесит то, что мастера, а их я обьездил не мало, даже уровень масла не проверяют не то чтобы сесть проехаться, сразу считывают ошибку и выносят вердикт, мол востановление пакетов, гидроблока и прочей ху...ни!

да вродь говорят в полторуху можно вписаться по ремонту. но это наверное без гидроблока...

а пробег в основном городской или трассовый?

Boratt

Boratt

Старожил

• Сообщений 267
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 12:39

да вродь говорят в полторуху можно вписаться по ремонту. но это наверное без гидроблока...

а пробег в основном городской или трассовый?

та хз, я на ней 5 тыс тока проскакал, смешанный
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 12:49

Boratt, тогда может там и пробег не 75?

Boratt

Boratt

Старожил

• Сообщений 267
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 13:42

Boratt, тогда может там и пробег не 75?

та пробег реальный, на ц-шках слышал оч тяжело его скрутить
  • 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50285
  •  

Опубликовано 14 Март 2012 - 19:07

та пробег реальный, на ц-шках слышал оч тяжело его скрутить

Да ладно, не такой уж и трудоёмкий процесс. :ad_new: Масло часом не в Харькове менял?

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

vladd

vladd

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 00:35

Она в нём живёт ещё с момента изготовления в Японии...

Конечно не может.
В некоторых городах Украины новые запчасти прямо на деревьях растут.
Причём цены дешевле, чем в Японии.

Так наконец-то мастера "наигрались" в "эксперименты" с гидроблоками, и теперь, "вкурив ситуацию" поняли, что починить "за триста долларов" такую коробку ну никак не получится даже кЕтайскими деталями...
И ничего, кроме гемора, такая затея не приносит. Потому и "выносят вердикт".

Я тебе другое скажу: когда звонит человек, владеющий такой машиной, основной критерий для мастера это год выпуска и пробег авто. И если принять во внимание, что первые "грабли" (проблемы) с такой коробкой начинались с 66 тысяч пробега. А чаще всего проблемы наступают в период 80-100 тысяч и далее, я даже не буду рисовать иллюзию ни для себя, ни для кого-то ещё по поводу того, что такую коробку можно починить "из ничего"....Как бы не так!
Зачем врать себе и заказчику, понимая, что в перспективе кроме головняка ничего не появится?

Я наслышан, что во Львове объявляют цену вопроса в $1000. Ну-ну....Люди видимо не боятся получить по почкам!

Чинить эту коробку, вкладывая денег, и оставлять старый говённый гидроблок, это как починить двигатель, оставив одну шейку коленвала "застуканную".....
Работать будет, вот только не долго...
Тогда логичный вопрос: зачем вообще нужно было тратить эти 1500 (или 1000 во Львове)?
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48440
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 01:31

Вот ещё смелости Давида Марковича нужно позавидовать,или не нужно :ad_new: ?Интересно как там хадо у него в автомате,идёт всё на поправку или автомат уже уложен?

Машина уже давно в Киеве (к сожалению) и радует нового владельца. Накатали после ремонта АКПП около 40 ткм и всё ок! Так что наши харьковские ребята всё делают ОК!!!
  • 0

Спойлер

vladd

vladd

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 03:04

Так что наши харьковские ребята всё делают ОК!!!

По-разному, по-разному делают "харьковские ребята".....И "не харьковские тоже"....
Правда, то, что на фото ниже, может делалось "не вашими" именно, но какими то другими харьковчанами...

1. Согнули маховик и "drive plate" при установке АКПП.
2. Блокировка гидротрансформатора ушла вместе с деньгами заказчика не ясно куда, ибо внутри ГДТ всё "лысое".
3. Некоторые детали стоят не на своих местах.
4. Некоторая часть деталей, включая детали гидроблока, просто потеряны. Их нет!
5. Брались "чинить" коробку три раза.
В четвёртый раз "чинить" (читай "калечить") машину хозяин машины просто не дал уже...
6. Денег не вернули (бо "нЭма").

Прикрепленные файлы:

• 0

Александр Х

Александр Х

Пастырь

• Сообщений 398
  •  

Опубликовано 18 Март 2012 - 13:12

Машина уже давно в Киеве (к сожалению) и радует нового владельца. Накатали после ремонта АКПП около 40 ткм и всё ок! Так что наши харьковские ребята всё делают ОК!!!

Так-так,так всётаки Маркович делал коробку а хадо в топку?
  • 0

nick6482

nick6482

Авторитет

• Сообщений 2855
  •  

Опубликовано 20 Март 2012 - 14:43

писал: та пробег реальный, на ц-шках слышал оч тяжело его скрутить

Да ладно, не такой уж и трудоёмкий процесс. Масло часом не в Харькове менял?

На Vectra C очень легко сменить пробег на панели приборов, а вот в блоке управления двигателем - только его замена, что как правило не оправдано экономически.

Изменено: nick6482, 20 Март 2012 - 14:44

• 0

Zmej

Zmej

Житель

• Сообщений 171
  •  

Опубликовано 21 Март 2012 - 20:50

Так-так,так всётаки Маркович делал коробку а хадо в топку?

Делал, а потом после ремонта ещё и хадо было... На следующей неделе поеду к тем же мастерам за выносным радиатором.
  • 0

Zmej

Zmej

Житель

• Сообщений 171
  •  

Опубликовано 28 Март 2012 - 20:11

Вчера поставил выносной радиатор и сделал частичную замену масла. В планах (не по теме): чистка форсунок, замена сеточки в насосе в баке, "реинкарнация" хладогена в кондере и подумываю о том, чтоб вывалить кат и поменять прошивку на "Евро-0"...
  • 0

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 30 Март 2012 - 08:34

чтоб вывалить кат и поменять прошивку на "Евро-0"...

А что кату уже кирдык или так лиш бы срать там где кушаешь?
  • 0

ab278423.gif

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48440
  •  

Опубликовано 30 Март 2012 - 21:07

Недопонял я видимо про столовую и сортир - можно подробнее вопрос озвучить? Есть подозрения про истинный смысл вопроса, но охота услышать его ПРЯМО...

Макс, вонища будет такая, шо прозреешь - раз в боксе завелась такая инфинити без ката - было ощущение, что Освенцим рядом :sm12_:
  • 0

Спойлер

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 30 Март 2012 - 21:38

Недопонял я видимо про столовую и сортир - можно подробнее вопрос озвучить? Есть подозрения про истинный смысл вопроса, но охота услышать его ПРЯМО...

Ну в смысле немцы столько трудились чтоб мы меньше гадили в атмосферу, но наш народ не победить. :smile275:
ЗЫ : я очень сильно сомневаюсь что у тебя он забит.
  • 0

ab278423.gif

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 31 Март 2012 - 20:26

Я тоже сомневаюсь. И сомневаюсь в тоже время, что немцы, когда трудились, брали пробы бенза на территории совка... Воистину НАШ НАРОД НЕ ПОБЕДИТЬ!!! Глянь сколько гуана ездит по улицам... Какой там катализатор! И подумай, чем мы заправляемся...

Прежде чем на других тыкать посмотри на себя.
Если человек ездит на станом москвиче или тазе, то поверь он на нем ездит не от хорошей жизни и он бы не против сесть за ОВЦ-у.
Нечего лично просто я еще понимаю если выбивают забитый кат и нету денег на новый это одно.
Но если его выбивать в сравнительно новой машине чтоб добавить пару л.с. :smile275:
  • 0

ab278423.gif

Rek

Rek

• Сообщений 50285
  •  

Опубликовано 31 Март 2012 - 23:27

Воистину НАШ НАРОД НЕ ПОБЕДИТЬ!!! Глянь сколько гуана ездит по улицам...

Попробуй начать с себя. :ad_new:

Rek

Rek

• Сообщений 50285
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 00:12

А я с себя и начал! Только там, где начали до меня, с себя начинать бесполезно!!!

Типичный ответ. После вас трава точно расти не будет.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48440
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 00:29

А я с себя и начал! Только там, где начали до меня, с себя начинать бесполезно!!!

Макс, всё ок, не надо кипятиться. Выбитый кат ничего тебе не даст кроме вонищи (Финик тот был ровестником твоей ОВЦы). Реально - чинить. Но! У меня уже почти 108ткм - кат в норме. Думаю ещё кататься на Верке эдак лет 5-6, ибо кошерно :sm13_: . Как тебе? :ad_new:
З.Ы. Заедь на кофе, мля!!!! :sm13_:
  • 0

Спойлер

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 16:29

Я тыкал? Где??? Тёзка, тебе бы самому впору на себя посмотреть... Пересядь на велосипед - береги природу!!! И на техосмотр обрати внимание - как, кем и когда он делается... Ты сам хоть раз проходил по чесноку техосмотр???

А это разве не тыкание "Глянь сколько гуана ездит по улицам... Какой там катализатор! И подумай, чем мы заправляемся... "?
И поповду техосмотра ты тыкаешь на других.
Техосмотр моя машина бы прошла без проблем, и кат кстати я не выбивал себе.
Я понимаю если люди не хотят тратить деньги на экологию, но выкидывать то за что уже заплечено. :smile275: :smile275: :smile275:

Изменено: Maxim Radetsky, 01 Апрель 2012 - 16:36

• 0

ab278423.gif

Rek

Rek

• Сообщений 50285
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:35

Слава Богу после вас сады по всей планете зацветут... Куда уж мне с травой...

Мой уже давно цветёт.

Я понимаю если люди не хотят тратить деньги на экологию,

Максим, ты нашёл, где за экологию ратовать. В стране , где 90% населения гадят вокруг себя, такие проекты не пройдут. ИМХО.

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:50

и кат кстати я не выбивал себе.

дуже не факт що він ще виконує те, для чого його придумали.
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50285
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 17:55

Рек: Ты противоречишь сам себе!!! Начал боротся за экологию - борись до конца!!! И тем более не сбивай с пути истинного остальных праведников!!

Я за неё не борюсь. Просто соблюдаю общепринятые в Европе нормы.

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 18:54

Максим, ты нашёл, где за экологию ратовать. В стране , где 90% населения гадят вокруг себя, такие проекты не пройдут. ИМХО.

Ну это может не оправдание, но понять еще можно.

Макс, тебе вопрос лично: Тебе сколько лет??? Пора на землю спустится!!!

К чему вопрос?(в профиле видно) И это не показатель, твое намерение не поддержали и те кто старше тебя.

дуже не факт що він ще виконує те, для чого його придумали.

Но я хотя бы его не выкидываю.
  • 0

ab278423.gif

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых