Кто знает, можно ли по серийнику коробки узнать её историю (дату производства, был ли момент восстановления)?
Не боись, Макс! Опельклуб тебя при продаже авты не сольёт!

Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:06
Кто знает, можно ли по серийнику коробки узнать её историю (дату производства, был ли момент восстановления)?
Опубликовано 18 Январь 2011 - 22:24
2. В принципе, если очень надо, то можно собрать аккуратно, использовав для сборки оригинальный (розовый) герметик, на котором собираются коробки у японцев.
По номеру GM герметик не розового, а серого цвета (хотя программа по деталям рисует везде его).
Так что, было бы желание.....
Изменено: Zmej, 18 Январь 2011 - 23:23
Опубликовано 21 Январь 2011 - 17:40
Опубликовано 21 Январь 2011 - 23:22
Кстати, кто-нибуть что-то слышал про специальное обучение коробки после ремонта/замены??? (кроме Марковича))) У нас тут в Харькове спецы есть, так они утверждают, что после ремонта/замены необходимо выполнить сброс адаптации и провести обучение коробаса... Человеку, который у них ремонтировался - помогло: первые дни после ремонта остались некоторые толчи, потом он сделал всё, как говорили эти мастера и поведение коробки изменилось...
Опубликовано 21 Январь 2011 - 23:28
Опубликовано 21 Январь 2011 - 23:55
Опубликовано 22 Январь 2011 - 15:09
На какой получится - на той и езжу.сами вы на какой коробке ездите?
Не сложилось.и случаем нет ли кого посоветовать в киеве для диагностики-сервиса-профилактического обслуживания?
А ты не очкуй, а жидкость меняй почаще и пока на этом всё...... у меня 6ст айсин AF40
я второй хозяин, авто нравится, но заходя на ваши темы про вектры - "чета очкую"
Опубликовано 22 Январь 2011 - 21:07
Макс, я не знаю, что у тебя там на СТО было с ребятами, но как раз там Марковичу и сбрасывали коробку. З.Ы. Твоя коробка, кстати, новая, я уточнил вчера.Диллер когда мне коробку поменял - не знал даже, что сброс адаптации мозгов АКПП нужен... О чём тут дальше говорить? Я про Айсин знаю конечно меньше Вас, Владимир, но явно на порядок больше официалов, как это ни грустно звучит! Поэтому у них спрашивать бесполезно, хотя для проформы я конечно сегодня спросил... Ответ был удивительно прост: "В книжке такого не написано..."!
Изменено: Zachariasz, 22 Январь 2011 - 21:14
Опубликовано 22 Январь 2011 - 21:50
А ты не очкуй, а жидкость меняй почаще и пока на этом всё...
Тем более, что там "слить/залить"....
"Почаще" - это так, чтобы цвет всегда поддерживался малиново-красный (смотри по тому, что слил в тазик).
Опубликовано 22 Январь 2011 - 22:59
Макс, я не знаю, что у тебя там на СТО было с ребятами, но как раз там Марковичу и сбрасывали коробку. З.Ы. Твоя коробка, кстати, новая, я уточнил вчера.
И вопрос: у кого конкретно на СТО спрашивал про обнуление коробки?
Опубликовано 23 Январь 2011 - 00:43
у меня AW 55/51 пробег 45 на оригинальной (заводской ) ATF . Денег не жалко, когда сменить масло? Цвет и запах - аки новое.
40 тысяч пробега.какой разумный интервал для такой замены посоветуешь?
Опубликовано 23 Январь 2011 - 16:59
40 тысяч пробега.
Слить/залить (4 литра...ну или 3,5 / у кого как).
И этого будет достаточно.
Конечно это ИМХО как мастера (лицо заинтересованное).
С другой стороны - процедура для самостоятельного проделывания.....проще не бывает, всего-то открутить пробочку внизу коробки.
Смысл менять "так рано" в том, чтобы подменивать жидкость раньше, чем "говорит" производитель. Таким образом в больную точку, коей является гидроблок, будет попадать меньше абразива, который содержится в жидкости (мелкие частицы фильтр то всё равно не отфильтрует).
Если у Вас жидкость внутри коробки постоянно чистая, логично предположить, что гидроблок будет изнашиваться медленнее, так как он будет работать в более чистой среде.
Следовательно, потребность в замене гидроблока возникнет не в 60-80 тысяч пробега, а позже, что не самым худшим способом отразится на кошельке автовладельца (и снизит продажи гидроблоков у Aisin).
Ну, где-то так....
Опубликовано 02 Февраль 2011 - 23:42
А с практической стороны, то для владельца более предпочтительно купить машину с уже отремонтированной коробкой (недавно) с новым гидроблоком, чем покупать просто б/у, которая может "передать превеД" в ближайшей перспективе.
Вот только у нас беспроблемную машину купить - вопрос ещё тот (если не кузов криминалом попахивает, так двигатель полумёртвый или коробка). И потом гуляет такая машина из города в город, от хозяина к хозяину.
Мне саша тоже сказал зачем? а я сказал нада! после сброса адаптации обучил, пока что проблем тьфу-тьфу нету. кстати бывает если на плохо прогретой машины слышно как включаются первые три передачи. А вообще лучше не прислушиваться, їде та хай собі їде!Да с ребятами всё нормально! Чес слово! Рони то тоже ездил туда за сбросом по совету мастеров, которые ремонтировали его коробку... И я уже по его опыту напомнил Саше (электрику) про сброс адаптации, на что Саша сказал: "Зачем?"...
Изменено: ronin-ao, 02 Февраль 2011 - 23:44
Опубликовано 03 Февраль 2011 - 18:49
Мне саша тоже сказал зачем? а я сказал нада! после сброса адаптации обучил, пока что проблем тьфу-тьфу нету. кстати бывает если на плохо прогретой машины слышно как включаются первые три передачи. А вообще лучше не прислушиваться, їде та хай собі їде!
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 01:32
Опубликовано 02 Март 2011 - 20:13
Опубликовано 02 Март 2011 - 23:56
А как ты думаешь, стоит ли городить в одну кучу американский агрегат французского производства (GM), который ставится на твою Omega, и японский агрегат, производства Aisin Warner, о котором говорится выше?как ты думаеш тебе скажут правду
Опубликовано 03 Март 2011 - 12:43
А как ты думаешь, стоит ли городить в одну кучу американский агрегат французского производства (GM), который ставится на твою Omega, и японский агрегат, производства Aisin Warner, о котором говорится выше?
Ты хоть под капот Vectra C заглядывал? Коробка видел где и как стоит?
Изменено: sanya_omega, 03 Март 2011 - 12:45
Опубликовано 03 Март 2011 - 13:04
И что? Какая тут разница в приводе.завтыка чуток што вектра передне приводная
Вот откуда такая уверенность?причына процентов 80 в солиноидах.
А у сына йуЩенко - Верту, и что?И на омеги до 90 года ставели aisin warner aw 03-71,а с 90 год(GM)модель непомню.
Наверное таки, правильнее это будет звучать как "наслышан".У мена омега 87 года и прокоробку aisin не всё но знаю
Сейчас мои тапки умрут от смеха!и убить её можно только 2 способами,слить масло и поганять с пол часа
Это тоже ещё очеН-Но зависит от обстоятельств.или в ключить заднею при движение в пирёд
Чем? Цвет глаз не тот?А вобщем коробка несоздаёт ни каких проблем и намного лутше (GM) французкого производства.
Опубликовано 03 Март 2011 - 14:44
Опубликовано 03 Март 2011 - 15:00
Да ладно, "перевёл стрелки" и ладно. Это всё железяки, они "стерпят". Отрежется, приварится, прикрутится.А если чото не втему написал то извените,хотел помоч советом.
Опубликовано 27 Март 2011 - 14:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых