Реклама

Опель-компрессор...реальность фантазий....Кировоград, встреча и знакомство с Валерием SK
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 23:40
Сколько он крови выпил, а самое главное - времени... 2 месяца экспериментов заставить его дуть закончились покупкой нормального компрессора...а что ви скажете на щот питерского компрессора? На видео про Днепропетровскую Омегу говориться про замену питерской на вортекс, неужели питерская такая берь..
........
Ездим и радуемся...
Жрем бенз, если топтать...

Последняя поездка в Крым в динамичном режиме удивила средним расходом в 11,4 л/100 км! Для 3,0 с наддувом - это ерунда.
Машина была загружена под завязку, даже на переднем сидении вещи были, а Zebra с малой на заднем ехали.
Шли весело, но не больше 200 км/ч на обгонах, а так 110-130.
Сейчас Валера зарядил мне прошивку под 98 бенз и отсечку на 7500

Отчет о поездке в Крым и боевых покатушках по нижней дороге от Судака до Алушты в паре с Вектрой 3,2 V6 EDS РКПП ТУТ
Обслуживание Омеги с компрессором пока мало чем отличается от обычной 3,0
Дополнительно меняется ремень компрессора - 100-120 грн (обычно перед покатушками или раз в 10 000 км) и паразитный ролик с десятки с механизма ГРМ, тот. что просто с эксцентриком ... пробежал уже около 10 000 км... цена 60 грн...
Натяжной стоит 120-160 грн, но он пока за 30 000 км. в идеале, т.к. рассчитан на эти нагрузки.
Так что, считай что + 160 -180 грн к ТО по замене масла и фильтров...
Свечи обычные NGK по 40-45 грн/шт... На Фиат 1,4 турбо оригинал 140грн стоит, а неоригинал (тот же NGK) - 85 грн/шт...
Так что...не все так страшно...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 08 Август 2012 - 20:12
For '03–'05 2.2L Ecotec powered Chevrolet Cavaliers and Pontiac Sunfires. This kit upgrades power to 200 hp (up from stock 145 hp). Kit includes a supercharger, all necessary hardware, brackets, gaskets, and specific E.O. performance engine calibration. Premium fuel required. Supercharger P/N 12584331 available separately.
Part Number 17800003
может кто подскажет про этот комплект?
Опубликовано 28 Август 2012 - 18:51
а что там особенного - комплект для наддува, мозги надо программировать отдельно... скорее всего на 2.2 никто не будет у нас такое ставитьEcotec 2.2L Cavalier/Sunfire Supercharger Kit
может кто подскажет про этот комплект?
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 13:23

.....
Всем желающим установить компрессор - очень рекомендую общаться с Валерой SK он-лайн по телефону - за консультации никто денег не берет, тем более, что само общение будет приятным и познавательным.
........
По моей Омеге... а что тут писать...
Ездит...

Причина замены на столь раннем сроке всего - люфт в помпе. Чтобы два раза туда не лазить - решил заменить все...

......
Вместо 6-ти ручейковых шкивов установлены - 8-ми. Ремень 8РК1509 Dayco

Паразитный ролик, который видно на фото - выполнен по собственным чертежам.
Натяжной ролик был подвергнут модернизации - его проточили, убрав буртики и сделали ему новую рабочую поверхность в виде наружной обоймы под более широкий ремень. После чего она была напрессована и прихвачена точечно с торца в четырех местах сваркой (сварка с обратной стороны, поэтому внешне ничего не видно).
В таком исполнении уже 10 тыс и проехали.. Полет нормальный.
Сейчас отдыхаю с семьей в Крыму (Курортное). Приехали, естественно, на Омеге.
Ехали 25 августа, трасса была загружена, но не пиково (капец был, как обычно, в последний выходной перед 1 сентября...т.е. 26...

Режим движения 110-130 км\ч до 150 на свободных участках. Обгоны - до 210 км\ч.
Бензин залит 95, поэтому сильно гарцевать не получалось... т.к. на об. около 5000 проскакивает детонация.
Средний расход приятно удивил - 11,2 л/100 км. За нами следом выехали друзья на Кашкае 2.0 АКПП (два человека в авто) - средний расход получился 10,2 л/100 км. Скоростной режим тот же, кроме обгонов до 210

По приезду мы один раз ездили в Феодосию на Кашкае, и дважы выбирались на Омеге ( в Судак и в Феодосию)...
На 2.0 атмо ни ему ни мне пересаживаться не хочется...если еще раз поедем за пивом в Феодосию, то на Омеге точно...

В Феодосии купил "Хайгеровский" октан-корректор... фиговый он, конечно, но на безрыбье и рак... как известно прокатит...
Детонация не ушла полностью, но теперь нет резкого рубилова на высоких об. и можно позволить себе пульнуть в пол на обгонах до 160 на серпантине

Но шины должны быть прогреты, т.к. на этом крымском асфальте из мраморного известняка, в букс срывает даже третью передачу.
Спасает диффф. с блокировкой, который был установлен недавно.
.....
omegЫч,
Из доп. вложений только новые шкивы...
Еще можно было бы отрубить руки токарю за кое-какие бока и устроить им пышные похороны с фотоотчетом... но это отдельная история, которую могу рассказать в приватной беседе

Изменено: Любитель, 01 Сентябрь 2012 - 13:23
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 14:09

За 10 к.у.е. ее продать не проблема, но пока не хочется.
Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 14:24
3.2 33го пару лет назад ушла кажись за 12-12.5, а там уже и динамика сильно лучше Омеги, думаю в том числе и с компрессором...

От Олега Бармалея 3.2 РКПП ЕДС 240 л.с. я уезжаю без напряга... До компрессора ЗЗ-тий на своем 3.2 АКПП меня подпихивал на трассе...
Проверяли...
Ром, ты просто не представляешь, как живьем выстреливает Омега с компрессором на оборотах 4000-7000 ... Вторая с 60-ти км это уже рывок... третья быстро упирается в 160 ... а дальше еще прикольней...

Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 14:28
Любитель, ну люди ж не глупые...
за 12-13 уже овц торгуется не так редко. понятно, обычно бубны, но и 3.2 33го пару лет назад ушла кажись за 12-12.5, а там уже и динамика сильно лучше Омеги, думаю в том числе и с компрессором...
Рома!А с какого перепугу 3,2 едет лучше 3,0 компрессор? 2,8Т рвет 3,2 на раз.А омега 3,0 компрессор едет близко с 2,8 Т
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:34
+1 Но если реально поразмыслить 2.0 достаточно для комфортной езды, но что то меня потянуло на зажигалку... Хотя думаю в ближайшее время я ее не поменяю, есть и другие вопросы которые нужно решать...После омеги 2,0 всегда хочется что-то побыстрее
Wir leben autos!
Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 12:32
Мир стал удивительно быстрЯ поставил себе компрессор,
Тряхнув лопатником тысечепиастровым...
Как в ТиВи растровом

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 13:17
Ну и хватит...Я поставил себе компрессор,
Тряхнув лопатником тысечепиастровым...
Мир стал удивительно быстр Как в ТиВи растровом
И мимо меня понеслись
Изгибы дороги прекрасные...

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 13:59
теперь избавиться пытаюсь
от этого счастья великолепного...
кто продолжит?

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 22:50

Я вот пару дней поездил на Омеге (Zebra выдала для получения адреналина) - прикольно...особенно приятно выпрыгнуть где-нибудь там, где от тебя этого вообще не ждут.. Или на трассе уйти в точку в диапазоне 100-250 км/ч... При этом, не нужно ловить машину...напрягаться... думать о боковом ветре, волнах асфальта и т.д... Нужно просто вдавить газ в пол и не забыть врубить следующую передачу...
Еще желательно включить дальний днем. т.к. олени часто ездят в левом ряду при двух полосах в каждом направлении со скоростью 80-100 км/ч..

...
Любитель...

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых