Реклама
Проект Omega B 3.0V6 kompressor - воплощение мечтыДлинная невымышленная история без окончания...пока....

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 11:16

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 12:56
Coop, спасибо за добрые слова!!!!
Я тоже желаю Вам удачи в таких проектах...надеюсь, что это только начало....
Это болезнь, которую не нужно лечить....
Проводите воспитательную работу, пожалуйста, среди псевдотюнингистов.......
А то меня еже начали раздражать Лансеры с номерами набикрень... но без мотора...
![]()
Я вот пока до сих пор не решил - вешать шильдик 3,0V6 kompressor... или без него ездить...
Второй вариант ближе к реальности....
Спасибо большое, Вам взаимно! :) Да я и по этому проекту не могу остановиться - постоянно что-то добавляется (уже на уровне косметических термо-замоток под капотом, доп. приборов и тп), поеду вот масло менять сейчас.. :) Ну а следующий проект уже есть в голове, скоро начнем ;) Хочу М-412 лошадей на 500-600 купе сделать ;) Это неизлечимо, согласен..
По поводу номера сбоку - абсолютно согласен, жутко не хотел, и повесил его туда буквально недели три назад - уже просто по необходимости - он на четверть интеркулер перекрывал при центральном своем положении.. :) Работу с "псевдотюнингистами" пытаюсь проводить, даже форум свой сделал. Идет с переменным успехом.. Тяжело потому, что много кто чего хочет, но мало кто располагает финансами на это и реальным запалом :)
Шильды вообще не буду никакие лепить. Максимум что - 1.5 на попе машины напишу, да и то вряд ли.. ;)
Бтв, Любитель, не хочу торопить события, но когда планируется финальный отчет? ;)
Очень интересно пишете, читал все с удовольствием, и на одном дыхании :)
В свое время тоже думал сделать столь же развернутый фотоотчтет, но честно, пока не хватает "копоти" все расписать хронометрически (мы строили проект около 9 месяцев, было взорвано два двигателя, это версия 3 ныне) :)
Изменено: Coop, 23 Ноябрь 2009 - 13:29

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 14:17
А Валера сейчас где-то в городе...народ распугивает... Сейчас выкатка идет... можно было бы уже и остановиться, но хочется теперь..то тут подправить...то вот тут добавить
........
Coop, да... понимаю... Болячка неизлечимая, главное, чтоб денег хватало...
У меня номер сейчас просто выше поднят...и как раз интеркуллер открыт для обдува...
Я бы захотел, то не смог бы его прикрутить в сторону...

А вот по новому проекту.........
Я бы Волгу 21 до 500 л.с. тюнинговал... опустить ее....да еще и купе...........
А финальный отчет.....ну как заберу ее уже....
Это вроде..совсем не долго ждать.....
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 14:49
У Штаймеца на компрессорных Омегах там была такая же сетка, как и вверху...но такой комплект не купить уже...скорей всего...а будет какая-нибудь решетка которая закроет интеркуллер?
так что сам буду делать..
Хотя интеркуллер к весне потемнеет уже....
Тут фото крупное...с 10ти метров машина иначе смотрится...очень зло.....
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 15:02
У меня просто никак вверх его не поднять - особенности бампера, да и он бы перекрыл радиатор в итоге.
По твоему интеркулеру - прикрыть бы его решеточкой чуть, угу, может что-то прилететь и сильно.. По решеткам, смотри какая красота есть на ебее:
http://cgi.ebay.com/...9#ht_3659wt_942
(там листинг кончился конкретно на этот лот, но суть ясна и по продавцу нетрудно найти новые аукционы - там есть черные такие решетки, есть серебристые. Это действительно будет красиво, не то, что по рынкам у нас продается..) :)
По ебею - если вдруг нужна помощь в привозе чего - говори, есть знакомый, который дивно этим занимается, под минимальные проценты и без лишнего геморра (по всей Украине доставку сделать не проблема).
И еще, как совет.. После окончания проекта я бы подумал, чтобы сменить все пайпинги на Samco Sport - дорого, но навека.. :) Т-хомуты не ставь, лучше обычные хорошие, и по паре штук рядом в ключевых местах (возле интеркулера, возле выхода с компрессора).
По новому проекту - Москвич просто есть уже, как базис. Память об отце и деде, сам понимаешь - его продавать нет смысла, а так стоит в гараже и ждет своего часа.. Ищу мастера по кузовщине, кто бы мог адекватно сделать все. Вроде и кризис, но ломят безумные суммы, в Москве и то дешевле ее сделать, чем тут.. Собственно, по двигу она опять же поедет в Москву.
Еще раз удачи! :)

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 15:50
Понимаю......если так, то сам Бог велел дать Москвичу вторую жизнь.....По новому проекту - Москвич просто есть уже, как базис. Память об отце и деде, сам понимаешь - его продавать нет смысла
.......
По "ебею" (слово то какое
Но спасибо в любом случае...вдруг что-то нужно будет...а у тебя это под рукой....
По хомутам...думали об этом, но у меня давление 0,4.... сейчас все гуд...да и хомуты тоже проверенные ставили...
Решетку нужно ставить, я это понимаю... Но думаю, что нужно ставить такую же, как и вверху - получится, как в оригинале...

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 18:21
Да, про Москвич так..
По ебею
По хомутам - я бы просто с запасом на будущее, мы на тестах насмотрелись разного (правда да, и 2 бара дули в двиг), но все же.. Это именно то масло, которым кашу не испортишь ;) Т-хомуты не очень хороши тем, что со временем они чуть ослабевать начинают.
По решетке - да, либо ставить фирменную, либо думать. Это вот просто вариант - я долго искал что-то реально красивое - вот нашел, и решил поделиться :)
Изменено: Coop, 23 Ноябрь 2009 - 19:07

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 14:54
Штаймецовские ктстати из чего? Пластик? из пластика, кстати - тоже вариант.. Абс черный ведь продается вроде литсовой?

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 15:53
Респект за отчет, за идею, которой ты загорелся и за терпение, которого хватило довести все это до логического завершения!
С нетерпением жду увидеть твою машинку живьем и посмотреть как она поедет!
Ну и конечно, респект Валере, без участия которого это все было бы невозможно!

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 23:03
Это вам не дрызель на переднем приводе....
-MAV-, обязательно займусь этим вопросом... но буду делать такую же, как и вверху....
Думаю, что сам справлюсь... там все предельно просто... все планки вставляются одна в другую в прорези....
Max, спасибо!
Это была мечта....Благодаря Валере она стала осязаемой....
.....
Сегодня поставили заднюю распорку....

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 10:41
моб 050-320-19-38
моб 098-872-77-81
аська 209-352-905

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 16:14
Валере - особое почтение, снимаю шляпу.
Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

Опубликовано 26 Ноябрь 2009 - 09:17
Ялтинец...конечно, давай ее сюда... О рабице, я как-то сразу и забыл....
Только ячейку поменьше, чтоб воробьи не проскакивали
Max, а как же.... Лейба есть....
Вот такая.... Это на Олежкиной Омеге... ну и у меня тоже...

И кЭпка тоже есть
saboka...скоро...скоро....
Вчерась Валера какой-то Мерс ешку Е320 погонял.... после гонок вперед его пропустил, подождал пока на трассе будет две полосы свободны и попросил уступить левый ряд... Парень сразу не хотел...решил удрать....
Пришлось атадрать
Валера сказал:
- Сань...даже неинтересно стало ездить... я пока 200 набрал, уже в зеркале заднего вида не мог понять какой авто есть Меря из оставшихся позади машин...
На слегка влажной дороге 235/45Р17 срывает в букс на 80км/ч......при резком нажатии газа в пол...
Я боюся....
........
Вечером вчера подкапотное пространство было подвергнуто разборке для покраски части элементов... Ну и проверки целостности узлов на предмет затираний и т.д....
С прошивкой работа окончена....
Осталось совсем чуть-чуть....
Надеюсь, что в эти выходные поеду забирать.............

Опубликовано 26 Ноябрь 2009 - 12:36
Её бы на стенд после сборки, очень интересно СКОЛЬКО?
......
У Олега сборная Германии...
Фото летнее, у него уже другой выхлоп... Резину он добивает (он ее не новую брал)...на следующий год Кумо будет...
На зиму у него тоже 205/65Р15 KW22+шип...но, гад...ездит на моих дисках со старой KW19...
Спойлер я бы тоже на его месте заменил...

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 00:02
зришь в корень
![]()
![]()
, что же он весной делать будет с чем-нибудь а-ля 335
Или ты добавишь в ОРС еще 35 силиконовых лошадей, боящихся чихнуть в выхлопную трубу....?....
540 турбоНм так и не смогли объехать атмосферные 355Нм........даже ролом....
Или ты таки чипанешь ОРС правильно?..... а не только педаль газа?
Или я не правильно понял....
Наверно да... ты уже решил реально энерговооружиться....
Если так, то тут мне слить стыдно не будет ... особенно на машине 1997г.в.
Ты проедь М3 старушку для начала.....
Maks2002, езжу с трекшином исключительно в гололед-стекло по трассе...на 5-передаче.... при постоянной скорости....
В остальном ТС отключается сразу после пуска двигателя.....
Pi}{el, спасибо...конечно...но ты лучше так езди.... Хотя ..сны нехай про две турбины снятся.... так безопасней....

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых