Реклама

Потенциальным эмигрантам посвящается :)делимся инфой
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 20:49

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 22:19
Серге начал строить свою дорогу ТУДАСерге начал торговать "опиумом для народа" - пивом

Примерный расклад по деньгам такой. Берём страну в Европе, куда можно уе*ать через открытие бизнеса.
Цены примерные, в евро.
1. Открытие фирмы 8 000 - 15 000 евро (вкл. уставной фонд).
2. Бухгалтер + банк 100-200/мес
3. Аренда жилья 300-600/мес
4. Выплата минимальной зарплаты себе + налоги на неё 1000/мес, можно платить из уставного фонда, пока он не кончится. Без выплаты себе з/п в течение 5 лет ВНЖ не дадут.
5. Питание 200-500/мес
6. Коммунальные платежи - свет, газ, инет и т.д. 100/мес
7. Транспорт или авто 100-150/мес
В итоге на одно рыльце выходит минимум 800 евро/мес + зарплатные выплаты. На работу или свой бизнес первый год можно не рассчитывать - ты чужой и языка не знаешь.
Итого на первый год надо минимум 20К евро на одного. Или 40К на двоих. Копим бабло, эмигранты

Забыл ещё про расходы на языковые курсы, ок. 1500 евро и медстраховку до 100. Бензин. Развлечения.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 22:31
Сейчас спрашивает, как мы тут с такими ценами выживаем. Но к народу не привык
Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 23:44
+1
все правильно расписал. правда можно и в первый год зарабатывать, если ты программер, или если дизайнер или еще кто похожий (строитель в конце-концов))) альтернативно можно кого-то нанять чтоб тебе с языком помогали.
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 00:30
oberon, а вот мне просто интересно
- ты дальше Харькова куда-нить ездил?
Например в Чикаго, Тель-Авив, Прагу, Анталию, Будву,... To name only a few.

В Ашдоде (Израиль) жил 4,5 месяца.
А в Харькове я вообще из "понаехавших".

Берём страну в Европе, куда можно уе*ать через открытие бизнеса.
Чехия?

Україна - від Сяну до Дону!
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 00:39
Американец один сказал, когда пожил тут: "Вы такие счастливые... потому что не знаете, насколько вы несчастны"Сейчас спрашивает, как мы тут ... выживаем
По-моему, сильно сказано.
oberon, не-а :) Менее заезженный вариант

А вообще таких стран всего 5-7 осталось, окошко закрывается по чуть-чуть.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 01:55
я думаю он не зря на итальянские курсы пошел.....oberon, не-а :) Менее заезженный вариант
Не хочу говорить, пока не попаду туда
кста не знаю где как ,я сейчас хожу в колледж на ESL (English as a Second Language) абсолютно бесплатно .. (это по поводу расходов на язоковые курсы)
контора та же на которую работал и в Киеве.... пока не насовсем, а там посмотрим ..Кнопа, так вы на совсем? Работу предложили ещё в Украине млм там искал?
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:13
Самый главвный плюс (бытовуха это не главное) в этом - http://palm.rus.news...nam_by_tak.htmlКстати, читаешь Другого - Норвегия, 2003 год - не жизнь, а сказка.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:34
Кнопа, с американцем-мормоном?кста не знаю где как ,я сейчас хожу в колледж на ESL (English as a Second Language) абсолютно бесплатно .. (это по поводу расходов на язоковые курсы)
..

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:46
Порядок есть порядок...закон есть закон...Самый главвный плюс (бытовуха это не главное) в этом - http://palm.rus.news...nam_by_tak.html
Лет 20 еще у нас так не будет, правда?
А вообще какие плюсы проживания в Украине? Серьезно, что у нас есть такое, чего нету в более развитых странах, я про хорошее естественно?
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:50
Людей может держать на родине - земля предков, могилы родственников, привычная среда обитания...Порядок есть порядок...закон есть закон...
А вообще какие плюсы проживания в Украине? Серьезно, что у нас есть такое, чего нету в более развитых странах, я про хорошее естественно?
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:35
ну це спірно. бо можна всюди зробиться классним працівником, промадянином і таке інше, а якшо і по житті нормальна людина - то вона всюди нормальна. інша справа не натрапити на противників "понаїхавших". доречі, зараз в кожній країні європи "букет національностей".і те, що ти нах нікому там не потрібен...
Manager, да мне например всеравно где жить. главное климат, достаток и отношение к гражданину)
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:49
ну це спірно. бо можна всюди зробиться классним працівником, промадянином і таке інше, а якшо і по житті нормальна людина - то вона всюди нормальна. інша справа не натрапити на противників "понаїхавших". доречі, зараз в кожній країні європи "букет національностей".
для чого мені там вкалувати купу років і бути все життя емігрантом з надією стати колись комусь потрібним, коли тут я ВЖЕ давно потрібен і не одній людині...
Manager, +1
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 23:58
ТАМ точно нету таких красивых женщин и такого вкусного сала !Порядок есть порядок...закон есть закон...
Изменено: kurt-59, 23 Сентябрь 2010 - 11:39
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 14:55
Все эти качества норвежского характера не позволяют допустить той дружбы, к которой привыкли мы, русские. С тем, что мы называем душевной близостью. С одной стороны - в этом нет ничего страшного, но получается так, что часто родные и близкие ничего не знают о том, что у викинга внутри - и вот, он живет, ходит на работу, катается на лыжах, ездит по магазинам, играет с детьми, а после этого идет и так же спокойно, как он жил эти последние дни, прыгает с моста. И родные разводят руками - надо же, мы ничего не чувствовали, не знали.
Это, кстати, большая проблема для местных психологов - научить человека раскрываться хотя бы перед близкими - родителями, женами и мужьями. Именно это позволяет снизить процент немотивированных (якобы) самоубийств."
© drugoi
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 18:01
К тюремным зданиям обычно прилегают цветущие сады, ухоженные огороды и парники; современные фермы и мастерские, оборудованные компьютерной техникой. Питание в норвежских тюрьмах, как и в норвежской армии, организовано по принципу "шведского стола" и выбор блюд – как в хорошем ресторане. Созданы все условия для занятий всевозможными видами спорта. Даже в горы для занятий слаломом желающие заключенные регулярно отправляются с инструкторами."
Вот почему там большие налоги)))
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 19:39
"Норвежские тюрьмы являют собой некую смесь высшего учебного заведения, передового кооперативного хозяйства и горнолыжного санатория. Камеры очень похожи на небольшие молодежные квартиры:...
В Швеции вообще стоят в очереди что бы отсидеть свой срок.

А вот на счет Норвегии полностью согласна, очень холодные и скрытые люди. Первый раз я туда попала как турист и была в диком восторге от страны, очень красивая страна и они ее берегут не на словах. После поездки я бегала в эйфории и чуть ли не каждому знакомому кричала что я хотела бы там жить, но ровно через пол года я туда попадаю не как турист и через неделю просто волком взвыла. Много у них плюсов, но меня они не подкупили

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 19:53
просто пока своего нет толком ничего и нету привязанности, легче выбирать, где осесть)))salex, вижу ты пробиваешь все варианты жилья
А самое дерзкое, все-таки, менталитет и культура...вот "американцы" после лета говорят, шо достало тамошнее "как дела, что хавал на ланч?" по 20 раз на день

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 20:15
как ни странно, но кулинарной ностальгии пока нету, даже оливье тут делала уже))))и соленых огурцов и квашенной капусты и правильного рассола с утреца, не говоря уже о правильном третьем с вечера
![]()
я уже тоже поняла что "hello how are you?" это все как одно целое привет, то есть вопрос который они задают на автомате, но он не требует ответ.....вот "американцы" после лета говорят, шо достало тамошнее "как дела, что хавал на ланч?" по 20 раз на день
про менталитет и культуру, начинаешь привыкать к машинам с открытыми окнами (оставленными на парковке), один раз даже видели машину (сфоткали), на крыше которой лежали ключи от нее же)А самое дерзкое, все-таки, менталитет и культура...день
записали тут малого в местную библиотеку - спрашиваем куда сдавать книги - ответ - или сюда (показывает на ящик возле стойки), или если бибилиотека будет закрыта в контейнеры на улице. выходим смотрим, стоят как большие мусорники, просто кладешь туда прочитанную книгу... и все ... тоже сразу подумалось о менталитете
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 20:27

На счет машин прикольно. Еще там есть магазины, где без кассиров товар пробиваешь, типа все на доверии...с другой стороны это страна, где хорошая часть населения за решеткой...
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 20:51
еда тут разная, и мексиканская, и других народов мира, да и американская в ресторанчиках есть и вкусная, есть и нет... но американская еда это в основном булки (гамбургеры, сендвичи, хот доги... и пр)Кнопа, правда шо еда в большинстве не такая вкусная, молоко не натуральное, сметаны нет, кефира нет, йогуртов нет?
На счет машин прикольно. Еще там есть магазины, где без кассиров товар пробиваешь, типа все на доверии...с другой стороны это страна, где хорошая часть населения за решеткой...
да, есть кассы без кассиров, и просто сканируешь все сам, а потом платишь...
сметана есть, кефир есть, йогурты -валом, молоко есть и ненатуральное, есть и органическое
Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 21:52
попробуй в ресторане попросить их налить 200г водки в графинчиккак ни странно, но кулинарной ностальгии пока нету, даже оливье тут делала уже))))

мну ухохатывался, когда русские не то с Рязани не то с Тамбова пытались объяснить это в Турции и искренне возмущались насчет того какие тупые эти иностранцы

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых