Апну темку! Опять любимые официалы!!! 
Рассказывали что есть проблемка со сливной пробкой, но они её типа "решили"!!!
Вчера делал ТО:
Ну когда дошло дело до слива масла, снимаем защиту - прозреваем от слоя масло+песок грязи, потом смотрим на сливную пробку и оказывается там уже нет оригиналоньй пробки, которую я заранее купил на всяк случай. Там вкручена пробка не знаю от чего, но между поддоном и побкой стоит какая то шайба, диаметром меньше чем внешний диаметр пробки и вырезана не понятно из какой резины - прокладка, с кривыми краями и от затяжки вся перекособочена. Ну и всё это дело понятно в свежем масле
. Когда её протёр - оказалось она легко выкручивается рукой. Я так понял, официалы просто увидели, что когда затягиваешь - прокладка вылазит по бокам и решили даже не затягивать пробку.
В общем пробка выкручена, масло сливается, а я на рынок подбирать нормальную прокладку. Советвали много кто что, но мне понравилось как мужичёк уже в возрасте, тоесть видно есть опыт, сказал - резинка в сливной пробке - это всё фикня, ты перетянешь она вылезет, вот я всем советую и многие со станций приезжают это алюминивая шайба. Типа зажать - сколько сможешь вжать, шайба мягкая, будет отлично. Ну я так и поступил. Масло стекло, снял все эти шайбы и резинки с пробки и через алюминиевую шайбу зажал пробку, села хорошо. Думаю потёков не должно быть. После -
поменял свечи, фильтр топливный, фильтр воздушный, фильтр маслянный, масло.
Из инструмента:
Ключ, головка на 13 - защита двигателя
Головка на 24 - крышка маслянного фильтра
Сливная пробка - не скажу, у меня не родная. К ней подход с ключём на 22.
Модуль зажигания - ключ TORX, размер точно не помню.
Свечной ключ на 16
Хомут топливного фильтра - ключ TORX
Ну и многое другое ... :smile:
Сделал огромный вывод: платить официалам - ТАБУ!
У меня расходников плучилось на 900грн, узнавал у официалов цену работ - 2500грн с расходниками.
+ ты сам делаешь, видешь где что не так, а официалы о многом умалчивают.
Вот такая история!