Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 18:59
Замена хомутов решит вопрос с выкидыванием смазки из ШРУСов ( оба запотевшие справа и слева ) :
Ставь б6. Просто отличный план, если я правильно тебя понял. Надежный, как швейцарские часы
План - поставить Б6 ... но от Мазды 6 первого поколения. Он короче на 4 см ( решу переходником ) и толще на 6мм в диаметре ( должен влезть между рычагами ). Но рабочий, от машины аналогичного класса и веса так что должен работать не хуже а то и лучше родного.
Изменено: sapphir, 05 Сентябрь 2018 - 18:52
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 20:59
sapphir, в этой теме "такое" отношение к машине воспримут за издевательство над ней и будут отвечать соответственно. Диоды, старые амморты от каких-то других машин, промывка и 10в40 тут не приветствуются.
п.с. Решил сразу объяснить, пока не затролили.
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 21:33
sapphir, в этой теме "такое" отношение к машине воспримут за издевательство над ней и будут отвечать соответственно. Диоды, старые амморты от каких-то других машин, промывка и 10в40 тут не приветствуются.
п.с. Решил сразу объяснить, пока не затролили.
Переживу. Я ж не экономлю на машине чтоб уж жёстко. И не хочу ездить с тем что не светит, не держит и т.д. только потому что это не завод. Это ж не музейный экспонат - Спарко брызговики не ставлю уже хорошо :) Да и машинка ж тоже уже "не девочка" - как минимум после двух владельцев которые тоже походу не спешили её в идеале содержать. Даже внешне она выглядит неплохо только издалека, а вблизи есть вопросы. И до состояния "салона" никто её не будет приводить - сделаю всё максимально комфортным для себя и дальше бортовик закроется ...
Решит
Изменено: sapphir, 05 Сентябрь 2018 - 21:28
Опубликовано 05 Сентябрь 2018 - 22:25
Тогда слушай совет - выбрось (продай) свою промывку и 10в40, а если залил, то слей его через 1 тыс. Залей синтетику (первый индекс 5) с допуском ЖМ - 025 и через 2-3 тыс. ты тоже смени на такое же.
Промывочное масло залил - вливал светлое, почти как вода ( некоторое подсолнечное масло желтее ), через 15 минут слил тёмно коричневого цвета. Но не чёрную - это наверное должно радовать. ЖМ 10В40 залил, поезжу посмотрю за уровнем хотя если через трубу не вылетает, подтёков нет то и расхода существенного недолжно быть. Через пару-тройку тыс планирую слить ну и тогда залью или 5В30 или 5В40.
Изменено: sapphir, 06 Сентябрь 2018 - 06:32
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 08:07
Не хочу портить мысль, но бортовщик тебе сделали в соседней теме ;) специально под твой авто.сделаю всё максимально комфортным для себя и дальше бортовик закроется ...
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 08:26
Промывочное масло залил - вливал светлое, почти как вода ( некоторое подсолнечное масло желтее ), через 15 минут слил тёмно коричневого цвета. Но не чёрную - это наверное должно радовать. ЖМ 10В40 залил, поезжу посмотрю за уровнем хотя если через трубу не вылетает, подтёков нет то и расхода существенного недолжно быть. Через пару-тройку тыс планирую слить ну и тогда залью или 5В30 или 5В40.
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 11:24
Не хочу портить мысль, но бортовщик тебе сделали в соседней теме ;) специально под твой авто.
А это общая тема по VECTRA C, её не получится закрыть.
Идём в твою тему, мне интересно как ты будешь ставить амморты не предусмотренные изготовителем...
Я и не планировал эту тему закрывать - удобная тема в режиме Вопрос-Ответ.
А **** согласен, лучше в мою темку.
По амо - да ничего там сложного нет если они похожи - одни открутил, другие прикрутил. Если успею ещё сегодня сделаю к вечеру.
Изменено: Nazgul, 06 Сентябрь 2018 - 11:28
мат
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 15:46
sapphir, в этой теме "такое" отношение к машине воспримут за издевательство
промывка и 10в40 тут не приветствуются.
мені якраз майстер на сто залив ЖМ 10в40 сказавши, що двигун вже з великим пробігом і краще густіше. вже потім я почитав про допуск GM-LL-B-025. Думаю на зиму поміняти. От тільки не знаю на що - синтетику чи напівсинтетику (Автозвук продає такі).
Питання по радіатору - тіче радіатор той що ближче до двигуна., так розумію, що це радіатор системи охолодження двигуна. У мене Valeo номер 13196477. екзіст по коду видає крім Валео за 3600 грн ще й Опель за 1660 грн. Що брати?
Друге питання - міняти радіатор то тре міняти і антифріз. Міряв - то показує мінус 20. Міняти повністю чи просто додати концентрат ЖМ?
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 17:24
Учитывая состояние системы лучше антифриз полностью поменяй. Если собрался вдруг доливать, то не лей концентрат. Разбавляй дистилированой водой на половинумені якраз майстер на сто залив ЖМ 10в40 сказавши, що двигун вже з великим пробігом і краще густіше. вже потім я почитав про допуск GM-LL-B-025. Думаю на зиму поміняти. От тільки не знаю на що - синтетику чи напівсинтетику (Автозвук продає такі).
Питання по радіатору - тіче радіатор той що ближче до двигуна., так розумію, що це радіатор системи охолодження двигуна. У мене Valeo номер 13196477. екзіст по коду видає крім Валео за 3600 грн ще й Опель за 1660 грн. Що брати?
Друге питання - міняти радіатор то тре міняти і антифріз. Міряв - то показує мінус 20. Міняти повністю чи просто додати концентрат ЖМ?
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 19:44
На Верку амортизаторы уже экзотика, выход только "тулить" сторонние, как это делают на старых американцах ?
![]()
да почему ж таки экзотика ?)) за то есть выбор)) хош помягче, хош по жестче)) у меня спереди каяба, сзади саксы - и нормуль))
кстати есть 2 сакса (300064) задних в отличном состоянии... я их сдуру поменял (кидает жопу, перестраивает) думал дело в них, аннет, не в них, лежат в гараже))
Опубликовано 06 Сентябрь 2018 - 20:18
Потік радіатор. Питання: 1. Збоку пластик, потікло ніби по пластику. Чи можна його запаяти чи заклеїти? 2. Чи можна залити герметик?1.Можно, если по шву. Специалистом.
2. Не можна.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 16:20
План - поставить Б6 ... но от Мазды 6 первого поколения. Он короче на 4 см ( решу переходником ) и толще на 6мм в диаметре ( должен влезть между рычагами
не хотел бы я купить машину после такого владельца....
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 16:35
не хотел бы я купить машину после такого владельца....
Так перед продажей я всё максимально возвращаю в сток - понятно шумку не отдираю или какие то мелочи снятие/установка которых стоит дороже чем они сами. А кто и что делал с Вашими авто, если Вы их из салона не брали, Вы можете только догадываться...
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 16:36
Так перед продажей я всё максимально возвращаю в сток - понятно шумку не отдираю или какие то мелочи снятие/установка которых стоит дороже чем они сами. А кто и что делал с Вашими авто, если Вы их из салона не брали, Вы можете только догадываться...
Родные мертвые амортизаторы вернёшь назад? :)
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 17:16
Родные мертвые амортизаторы вернёшь назад? :)
Без понятия мёртвые они или нет - снятие покажет. Мне ж продали с мёртвыми - я эти сниму, положу на полку а потом поставлю обратно ( для них износ остановится ). Почему мне могут мёртвые продавать а я дальше не могу?
Просто я вижу ситуацию что то что написано было в объяве - менялось всё что нужно - не совсем так. Менялось то что отваливалось ( как на бляхах ), а то что нужно было менять но можно было не менять учитывая стиль вождения и пробеги - на это закрывались глаза. Раз другим это можно почему я должен думать о следующем владельце? Сейчас я владелец и делаю всё для себя, а в каком состоянии она попадёт следующим меня особо не волнует. Кстати, ходовая там тоже с кучей вопросов, вчера потекла одна тормозная трубка...
Изменено: sapphir, 07 Сентябрь 2018 - 17:27
Опубликовано 07 Сентябрь 2018 - 21:00
Машины не новые. Не знаю никого, кто б купил Вектру и чтоб она была без ньюансов. 10 лет самым молодым, как никак :)
Если двигатель капиталить не надо и коробка переключает - уже успех.
Согласен - если мотор не дымит, коробка не пинается, в кузове нет сквозных дыр " ... значит, всё не так плохо на сегодняшний день ...". Поэтому я и не вижу смысла что то доказывать людям купившим в 2007 году эту машину за 18+ бакинских и проехавшим на ней всего 50 тыс. км. Наверное я б тоже в неё ничего не вкладывал попадись мне 4-х летняя машина в нормальном состоянии которая 95% времени б стояла в гараже. Вот поэтому я считаю что вправе менять сейчас что хочу и на что хочу. А если все отписавшиеся здесь меняют всё на оригинал, по пробегу или по времени - респект Вам и уважуха!!!
Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 08:11
Подскажите, как программировать ключ на открывание стекол?
На каком-то из форумов читал, что ключом (пультом) можно как закрывать так и открывать дистанционно стекла в машине. У меня только закрывает вместе со складыванием зеркал, если зажать кнопку закрытия дверей. При этом, если отпустить кнопку раньше, чем закрылись окна, дотяжка более не работает, даже если повторно зажать кнопку закрытия дверей.
Опубликовано 08 Сентябрь 2018 - 09:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых