а как это я провтыкал такую здоровую тему?...

и такую древнюю при том

...
ну-с, начнем оБзывы... тьфу, ты... пГГастите, отзывы

первой КАМНО... опять оговорился

КУМНО-резиной у меня стала летняя KU31 195/60/15...
Любитель подробно расспросил про места и стиль езды, посоветовал... и я, как последний лох, наслушавшийся сладких речей умелого рекламщика и пройдохи, повелся...

могу себя простить и оправдать: что там говорить про одного меня-Васю, если уж этот
Любитель резины
Профи пиара "обул" (или без кавычек?) пол-клуба

купил... поставил... ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ я это сделал? Не в последнюю очередь из-за этой КУМНО я без проблем и довольно резво оттормозился после Фолькса ЖТИ на Московском мосту и все-таки легусенько тюкнул его в .опу... вследствие того,что копейка мощным ударом вогнала в мою корму Джимни, как бильярдный шар в лузу, и подвинула вперед меня самого в тот ничего не ожидавший Фолькс...
В целом, резина - небо и земля по сравнению с Мишкой Энерджи, которая стояла до того... Сейчас я езжу спокойно... Тогда, в общем-то, тоже не был супер-гонщиком, но все-таки ездил намного резче: быстро перестраивался, быстро тормозил... Резина справлялась на ура... Крымские серпантины в мае 11-го хавала аж бегом... Будет более понятно киевлянам по географии... при заезде на мост на Радужном в сторону Бальзака на Мишке на 55-60/час приходилось подруливать, хотя не могу сказать, что резина была убитая в какашку... На КУ31-й в первые же дни после переобувки прошел этот заезд на 75/час без малейшего шевеления рулем... довольно узкий кружок (это вам, братцы, не здоровенные круги на Оболони размером с мини-футбольную площадку) с Бальзака на Каштановую проскочил на 60-ти: хоть бы что-то пискнуло намеком на снос... все в порядке с лужами и мокрым асфальтом, хорошая шумность... точнее бесшумность... единственная малюсенькая проблемка: на стыках, трещинах и прочих неровностях асфальта, коих на наших дорогах немеренно, они сразу слышны ухом и чувствуются попом... ищем во всем позитив, понимаем, что при сидячей работе массаж пятой точки, да еще и бесплатно - не так и плохо

и забываем данную детальку...
вторая 4-ка колесиков была прыдбана все у того же ушлого продавца

летняя КН-15 в 13-м радиусе тестю на Ланос... он ездит очень спокойно и довольно небыстро (по-моему, на трассе он выше сотки вообще не перебирает), так что ему и Росава покатит...

но даже он при своей нетребовательности отметил тишь да блажь в салоне, все ту же предсказуемость поведения автомобиля как на сухой, так и на мокрой дороге, хорошее торможение...
третья и четвертая четверки куплены одновременно... это 749р с шипом на Ланос и КВ-19 с шипом на Астру...
тесть абсолютно уверенно чувствовал себя на ежедневном маршруте между Киевом и неКиевом... ездил и только сочувственно поглядывал на буксующих на подъемах или в каше, и еще сочувственнее - на съехавших на обочину или в кювет на извилистой дороге через Красиловку, братьев-славян...
я чувствовал себя так же спокойно и комфортно на любой дороге: город, не город,снег, каша, лед... было прикольненько подергивать на стоянке по голому льду полноприводную Витару, беспомощно елозившую по нему же... было довольно оригинально устраивать на засыпанном проспекте Героев Сталинграда с его кругами (засыпанном за пол-ночи и целый день снегопадом, отчасти укатанном и прихватившемся островками льда под снегом, а отчасти превращенном в мокрую кашу у обочин... которые "начинались" в добром метре от бордюра) устраивать некое подобие гонок с Рейнджем, притормаживая и набирая скорость, проходя круги и дожав до 80/час, когда нечастые автивкы плелись в диапазоне 0-30... ошарашенный Рейндж в ответ на мой короткий би-бик перед уходом на Московский мост просто моргнул аварийкой...
кстати, кто там сильно боится шума шипов? поверьте, я ожидал, что шум будет ГОРАЗДО!! сильнее... по качеству ошиповки... за 2 зимы (включая, снег, лед, голый асфальт в морозы и в +20, довольно приличные скорости... а пару раз и большие: АстроГ на гвоздях, прущая 150 на асфальте -это жесть... но очень надо было) потерян 1 шип: за первую зиму - ноль, первый улетел этой зимой... из 440, что ли (по-моему, на колесо 15-шку 110 штук идет)...
пятый комплект - нешипованный ассиметрик (кажется, КW17) товарищу на Сорьку... Коля по итогу был доволен, аки слон... вроде еще кому-то брал, но уже не помню, если честно и отзывов тоже не знаю...
и что выглядит дополнительным приятным бонусом: при таком качестве резины очень и очень гуманные цены...
фу-у-ух,
Любитель, я исправился и оставил оБзыв...

та что ты будешь делать

ОТЗЫВ!!!